A Festa Junina chegou e junto com ela doces e salgados maravilhosos. Você que acha que vai passar essa época do ano só passando vontade pode relaxar. Aqui vão 10 receitas super saborosas e totalmente saudáveis para você aproveitar sem culpa.

 

1 – Cocada Cremosa 

Ingredientes:

  • 2 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 50 Gramas de coco ralado sem açúcar
  • 2 Colheres de sopa de adoçante em pó
  • 1 Colheres de sopa de margarina light
  • 4 Colheres  de sopa de leite desnatado líquido

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até soltar do fundo da panela.

 

2 – Quentão 

Ingredientes:

  • 300 ML de de água
  • 1 Colher (es) de chá de de cravos
  • 1 pau de canela
  • 1 Pitada (s) de de gengibre em pó
  • 1 Sachê (s) de chá de hibisco
  • 2 Colher (es) de chá de de adoçante em pó

Modo de Preparo:

  1. Ferver a água juntamente com o gengibre, o cravo e a canela.
  2. Com o fogo desligado adicionar o sachê de chá de Hibisco e deixar em infusão por um minutinho.
  3. Adicionar o adoçante e pronto.

 

3 – Maria Mole 

Ingredientes:

  • 100 gramas de adoçante em pó (6 colheres)
  • 80 gramas de clara de ovo (2 claras)
  • 18 gramas de folha de gelatina (8 folhas)
  • 15 gramas de suco de limão (½ limão)
  • 200 gramas de água (200 ml)
  • 1 pitada de sal
  • ½ de colher de chá de aroma baunilha

Modo de Preparo:

  1. Deixe as folhas de gelatina em um recipiente com água fria para que se hidratem
  2. Em uma panela adicione o adoçante e a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até que o líquido tenha se transformado em uma calda um pouco grossa, desligue e separe
  3. Bata as claras em neve, adicionando uma pitada de sal, até que fique bem firme
  4. Continue batendo as claras, e ao mesmo tempo adicione a calda pouco a pouco, bata as claras por mais 5 minutos
  5. Aqueça o suco de limão, e adicione as folhas de gelatina, mexendo até que se dissolva.
  6. Adicione a gelatina dissolvida e o aroma nas claras, continue batendo até que fique bem firme.

 

4 – Queijadinha 

Ingredientes:

  • 1 Xícara de chá de Leite desnatado
  • 3 Colheres de sopa de Leite em pó desnatado
  • 4 ovos
  • 2 Colheres de sopa de Amido de milho
  • 2 Colheres de sopa de Adoçante em pó culinário
  • 2 Fatias grandes de queijo branco

Modo de Preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador, menos as claras, que deverão ser batidas em neve e misturadas aos poucos por último.
  2. Coloque em forminhas individuais de silicone ou em uma forma grande e leve para assar.

 

5 – Pão de Queijo

Ingredientes 

  • 8 colheres de sopa cheias de farinha de glúten
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de requeijão 0% gordura
  • 100 ml de leite desnatado
  • 1 colher de chá de essência sabor queijo
  • Pitada de sal
  • 60 gramas de mussarela light ralada grossa
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento químico

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos, leite e requeijão até ficar uma mistura esbranquiçada e dobrar o volume.
  2. Acrescente a farinha de glúten e bata mais um pouco.
  3.  Com a espátula misture a mussarela light ralada grossa e o fermento.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 a 35 minutos dependendo do forno.

 

6 – Curau 

Ingredientes:

  • 250 ml de de água
  • 1 Colher de sopa de suco de limão
  • 1 Xícar de chá de leite desnatado morno
  • 1 Sachê de gelatina incolor
  • 1 Sachê de pudim 0% baunilha
  • 1 Colher de sopa de essência de milho
  • 6 Colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão
  • 3 Claras batidas em neve
  • Canela a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Misture o pudim em pó ao leite morno, mexa bem e reserve.
  2. Esquente a água com o adoçante e dissolva a gelatina incolor misturando bem, acrescente essa mistura aos poucos junto as claras em neve na batedeira e continue a bater, acrescentando também o limão e a essência.
  3. Por fim junte o pudim à batedeira e misture por mais 5 minutos em velocidade média. Coloque em um recipiente e leve a geladeira por 4 horas. Antes de servir polvilhe a canela.

 

7 – Canjica 

Ingredientes:

  • 500 gramas de milho para canjica
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 e ½  xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó para culinária
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 2 paus de canela grandes
  • 5 cravos da Índia
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo:

  1. Deixe os grãos de molho em água, de véspera.
  2. Cozinhe-os em água suficiente, cerca de uma hora e meia a duas horas em panela comum ou de 30 a 45 minutos em panela de pressão, com o cravo e a canela.
  3. Bata o leite com o leite em pó, o adoçante e o leite de coco, no liquidificador.
  4. Quando os grãos estiverem macios, junte o batido de leite e a margarina e deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
  5. Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo.
  6. Deixe descansar por uma hora, antes de servir.

 

8 – Milho Assado 

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 6 colheres de sopa de manteiga amolecida sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha.
  2. Puxe as palhas, sem arrancar, e retire o cabelo do milho.
  3. Coloque 1 colher  de manteiga em cada, tempere com pimenta a gosto e feche as palhas.
  4. Embrulhe bem cada espiga em papel alumínio e asse por cerca de 30 minutos, virando de vez em quando, ou até o milho ficar macio.
  5. Sirva em seguida.

 

9 – Maçã do Amor 

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 fatia do pão integral com grãos (castanhas)
  • Suco de ½ laranja

Modo de Preparo:

  1. Corte as tampas das maçãs e, com a ajuda de uma colher, retire a polpa, preservando o formato da fruta.
  2. Pique as polpas em cubos pequenos, excluindo os caroços.
  3. Em um recipiente, misture as polpas da maçã e o pão picado com uma colher de açúcar e suco de laranja.
  4. Preencha as maçãs com a mistura e coloque-as em uma assadeira.
  5. Forre o fundo de assadeira com água (aproximadamente um dedo) e leve ao forno médio por 20 minutos.
  6. Enquanto isso, em uma panela, coloque o restante do açúcar e da água.
  7. Deixe o açúcar derreter e formar uma calda leve.
  8. Despeje a calda sobre as maçãs assadas e sirva.

 

10 – Bolinho de Mandioca

Ingredientes:

  • 4 xícaras de chá de mandioca
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • 1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Queijo branco em cubos.
  • Salsinha e cebolinha a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Lave, descasque, corte a mandioca em cubos menos.
  2. Leve para cozinhar em panela com água até estar suficientemente macia.
  3. Escorra e esprema.
  4. Misture a massa de mandioca com a margarina, o parmesão,  o sal, a pimenta, salsinha e cebolinha.
  5. Vá adicionando a mistura de aveia até a massa ficar firme.
  6. Abra a massa na mão, recheie com um pedaço de queijo branco e feche a bolinha.
  7. Coloque em uma forma untada levemente com margarina.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Asse os bolinhos 20 minutos de cada lado, totalizando 40 minutos no forno.
  10. Sirva em seguida.

 

 

E ai, ficou com água na boca? Faça as receitas em casa e comente o que achou!