Cansou do clássico patê de atum? Então dê uma olhadinha nestas quatro receitas diferentes de patê Dukan que separamos para você.
1 – Patê Verde – Fase Ataque
Um patê diferente e que fica pronto em apenas dois minutos.
Tempo de preparo: 2 minutos
Ingredientes:
250 g de queijo cottage
2 colheres de sobremesa de molho de alho
2 pitadas de de sal (opcional)
3 punhados de cebolinha picada
Preparo:
Bater tudo no processador. Se não tiver processador, pode bater no liquidificador mesmo.
2 – Patê de cenoura – Fase Cruzeiro PL
Uma dica saudável e que não leva sal, leite ou ovos. Uma delícia!
Tempo de preparo: 5 minutos
Ingredientes:
2 cenouras grandes raladas
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de orégano
1 maço de cheiro verde (use a gosto)
1 pitada de curry ou açafrão
1 limão
1 dente de alho
50 ml de azeite da sua preferência
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com azeite suficiente para que todos os itens possam ser misturados.
Tenha um pouquinho de paciência, pois na hora de bater será preciso desligar o liquidificador de vez em quando e mexer a pasta com uma colher de pau.
É preciso bater até triturar bem a cenoura e deixar tudo em ponto de patê.
3 – Patê Dukan – Fase Ataque
Este patê é tão gostoso que merece levar o nome do criador desta dieta maravilhosa que é a dieta Dukan!
Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
4 fatias de ricota light
2 colheres de sopa de requeijão light
2 colheres de sopa de leite desnatado
1 pitada de coentro picadinho
1 gema cozida
2 fatias de peito de peru
Preparo:
Em um refratário, amasse as quatro fatias de queijo e misture com a gema.
Quando estiver homogêneo, acrescente o requeijão e o leite para dar o ponto de pasta.
Em seguida, coloque as duas fatias de peru bem picadas e mexa bem.
Adicione a pitada de coentro e, se precisar, coloque sal.
4 – Patê de ricota – Fase Cruzeiro PP
Quem disse que patê de ricota é uma receita sem graça? Pelo contrário, esta receita é uma delícia: combina o sabor intenso do cheiro verde e do manjericão com a suavidade da ricota. Experimente!
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
500 g de ricota
200 ml de iogurte desnatado
1 colher de sobremesa de azeite
1 punhado de orégano
1 punhado de cheiro verde picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
1 punhado de manjericão
Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes num mixer ou liquidificador.
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