Assistir aos jogos da Copa do Mundo sem fazer uma boquinha não da. Pensando nisso preparamos uma seleção de receitas deliciosas e saudáveis pra você beliscar enquanto torce pelo Brasil no jogo de sexta (06/07) contra a Bélgica.

 

Mousse de Morango

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de chá de leite em pó desnatado
  • 2 Xícaras de café de água gelada
  • 1 Sachês de suco em pó sabor morango 0 açúcar

Modo de Preparo:

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar cremoso.
  2. Despeje em um recipiente e leve à geladeira por 30 min.

 

Pão de Mel

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 Colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 Colheres de café de cacau sem açúcar
  • 3 Colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 1/2 Colher de café de canela em pó
  • 5 cravos
  • 10 gotas de essência de mel
  • 15 gotas de essência de caramelo
  • 4 Colheres de sopa de leite em pó
  • 1 Colher de sopa de fermento

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador bata bem os ovos com as essências de caramelo e mel.
  2. Depois vá adicionando todos os ingredientes e batendo.
  3. Deixe fermento em pó por último.
  4. Coloque em forminhas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos.

 

Pizza de Frango com Requeijão

Ingredientes:

  • 50 gramas de queijo
  • 6 claras
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Requeijão Light
  • 1/2 Quilo de peito de frango
  • Molho de tomate
  • 2 Tomates cortados em cubos
  • Alho
  • Cebola
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Numa tigela coloque as 6 claras, 3 gemas e o fermento.
  2. Bata bem até formar uma mistura fofa.
  3. Despeje a massa em uma forma de pizza untada com azeite.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
  5. Depois de 10 minutos verifique se já está dourada na parte de baixo.
  6. Quando dourar use uma espátula para virar, asse por mais 10 minutos ou até que os dois lados estejam dourados.
  7. Retire do forno, acrescente o recheio.

Recheio:

  1. Refogue o frango com alho, tomate, cebola, sal e a pimenta do reino.
  2. Cubra a massa com o molho de tomate, o queijo, o frango, o requeijão e o orégano.
  3. Coloque para assar por mais 10 min.

 

Danette Caseiro

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
  • 2 folhas de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 4 colheres de sopa água
  • 100ml de leite desnatado
  • Uma pitada de sal

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite desnatado e o em pó, a pitada de sal e o cacau em pó, mexendo sempre em fogo baixo.
  2. Mexa até engrosse.
  3. Em outra panela coloque a água e a gelatina, mexa bem até dissolver, leve ao fogo, mas não deixe que ferva, logo em seguida misture o creme da outra panela com a gelatina e mexa até que misture bem.
  4. Coloque a mistura em copinhos de sobremesa, ou formas descartáveis e deixe na geladeira por pelo menos 2h30.

 

Twix Caseiro

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
  • 1 ½ xicara de farinha de amêndoas
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó (forno e fogão)
  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1 xícara de creme de leite
  • 200g chocolate 60%

Modo de preparo:

Base:

  1. Misture, com as mãos,  ½ xicara de manteiga com a farinha  de amêndoa e o adoçante até parar de grudar.
  2. Coloque a massa em uma forma untada.
  3. Asse por 20 min a 180ºC.

Caramelo:

  1. Coloque o açúcar de coco em uma panela em fogo baixo e mexa até caramelizar.
  2. Quando caramelizar adicione o creme de leite e misture.
  3. Adicione o restante da manteiga e continue misturando.
  4. Coloque o caramelo na massa assada.

Chocolate:

  1. Derreta o chocolate em banho maria.
  2. Coloque por cima do caramelo.

 

  1. Deixe esfriar no congelador por aproximadamente 2h.
  2. Corte e sirva.