Termogênicos

Os termogênicos são substâncias que auxiliam no gasto energético. Algumas das fontes de termogênicos naturais que, se utilizadas de maneira moderada, fazem bem ao organismo são: o café, guaraná, chá verde, pimenta e outros. Hoje falaremos sobre a raiz maravilhosa que é o gengibre!

Gengibre

É um alimento com um sabor único e um aroma inconfundível, que podem agregar muito a sua culinária e a sua vida. Existem várias maneiras de se utilizar essa raiz, como em bebidas ou na comida, como condimento tanto em pratos doces quanto salgados.

gengibre

Ele não possui apenas um aroma e sabor singulares, ele ainda tem o poder de auxiliar na perda de peso, otimizar a queima de gordura, ajudar na circulação, acelerar o metabolismo e ainda agir contra dores musculares e fadiga após exercícios.

No inverno se torna um aliado ainda maior, pois ajuda no aumento de imunidade e é um poderoso remédio para ajudar a garganta a melhorar daquela tosse e inflamações tão comuns em períodos frios.

Além do seu lado termogênico, o gengibre possui um efeito saciante que você pode adicionar as suas receitas. Uma sugestão é espalhar raspas de gengibre ou o gengibre em pó (que possui sabor mais suave) sobre a carne, antes de ser preparada, utilizando-o como tempero ou juntar o gengibre em pequenas fatias (que possui um sabor mais forte e apimentado) com algum vegetal, como por exemplo um substituto do alho.

Depois de ficar sabendo de todos os benefícios e formas de usar essa raiz tão singular, não perca tempo e adicione gengibre a sua vida!

Informações Nutricionais

(Valor nutricional por 100g)

  • Calorias: 80
  • Gorduras: 0,8g
  • Carboidratos: 17,8g
  • Proteínas: 1,8g
  • Fibra: 2g
  • Sódio: 0,13g

Dica de Receita

Agora uma dica de uma receita de um Suco Detox de Mamão e Gengibre que você pode encontrar no site ou clicando na imagem!