Dieta Dukan - Fase Ataque

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A Dieta Dukan foi criada pelo francês Pierre Dukan, autor do livro “Eu não consigo emagrecer”.

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A dieta do médico francês ganhou visibilidade depois de ter sido adotada pela princesa Kate Middleton e diversas celebridades, conquistando milhares de adeptos em todo o mundo.

A dieta consiste em 4 fases: Ataque, Cruzeiro, Consolidação e Estabilização. O seu ponto forte é possibilitar a perda de peso sem sentir fome, já que os alimentos permitidos podem ser consumidos sem limitação - salvo os laticínios, os ovos e o farelo de aveia. O principal tipo de alimento da dieta é a proteína, encontrada em carnes, peixes e aves, que são considerados alimentos que podem ser consumidos à vontade.

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Fase Ataque - Primeira Fase da Dieta Dukan

A primeira fase da dieta Dukan, denominada Ataque, é uma fase muito curta, porém muito eficaz; é ela que vai preparar o seu organismo para a fase Cruzeiro. A fase Ataque deve ser seguida rigorosamente, não sendo permitida nenhuma transgressão, pois qualquer recaída pode diminuir o seu efeito.

O período da fase Ataque é relativamente curto, tendo uma duração que varia de 1 a 7 dias. Em casos mais rigorosos, pode chegar a 10 (nesse caso é necessário consentimento médico).

Os alimentos permitidos podem ser consumidos à vontade, com exceção dos ovos (até 2 unidades diárias). Pessoas com colesterol alto não devem consumir mais do que 4 ovos por semana ou devem retirar a gema e consumir apenas a clara – lembrando que a clara é proteína pura e, portanto, pode ser consumida à vontade.

Alimentos Permitidos para a Fase Ataque 

  • Boi: com exceção do entrecosto e da costela;
  • Vitela grelhada;
  • Aves sem pele: com exceção de aves como pato e ganso;
  • Carnes magras: acém, músculo, carne moída com até 10% de gordura, alcatra, etc. Nas carnes, toda gordura visível deve ser eliminada;
  • Vísceras: fígado e rim – consumir, no máximo, uma vez por semana já que é rico em colesterol;
  • Peixes: todos sem exceção;
  • Frutos do mar: todos, mariscos e crustáceos;
  • Presunto magro: frios de baixo teor de gordura e sem pele - entre 2 e 3% de gordura;
  • Proteínas vegetais: tofu - 8% de gordura no máximo - , seitan e konjac;
  • Líquidos: água, chá, café, refrigerantes de até 1 caloria por lata - não mais que 3 latas por dia. É recomendado consumir, no mínimo, 1,5 litros de água por dia;
  • Complementos: adoçante - máximo 10 colheres por dia. Adoçantes autorizados e indicados: sucralose, também conhecido como Splenda nos Estados Unidos ou E955, Canderel, Hermesetas, xilitol (extrato de bétula), Stevia, Taeq, Tal & Qual (muito bom para o cozimento) e a sacarose Maltitol;
  • Frutoses são proibidas!
  • Laticínios, devem ser magros, ricos em proteína e desprovidos de gordura. A exemplo, leite desnatado, queijo cottage de baixo teor de gordura, queijo fresco, cream cheese, iogurte 0% de sabor natural e requeijão de até 4.5% de gordura. Laticínios com percentual de gordura superior a 7% são considerados tolerados (porção de 30 gramas). Em casos de estagnação do peso, reduzir o consumo;

    Laticínios permitidos na Fase Ataque

    Coalhada Desnatada - Ati Latte®
    Iogurte Desnatado - Ati Latte®
    Iogurte Natural Desnatado - Fazenda Bela Vista®
    Iogurte natural Desnatado - Vigor®
    Iogurte Natural - MOLICO®
    Queijo Tipo Cottage - Fibras- Balkis®
    Queijo Tipo Cottage - Stímula - Balkis®
    Requeijão 0% - Danubio®

  • Acessórios: vinagre, especiarias, ervas, cebola (apenas como tempero), alho, conservas (apenas como condimento), limão (não como uma bebida), sal e mostarda (uso moderado, devido à retenção de água);
  • É recomendado mastigar chicletes e balas sem açúcar - no máximo, 5 por dia;
  • Proteína Isolada de Soja e Fibra de Soja;
  • Gelatina Zero – ½ Pacote por dia;
  • Goji Berry – 1 Colher de sopa por dia;
  • Suco em pó light.

Alimentos Permitidos com Limitação

  • Ovos: até 2 unidades diárias;
  • Farelo de aveia: na primeira fase, a quantidade permitida é de 1 colher e meia de sopa por dia. De preferência, consumir pela manhã;
  • Farelo/Fibra de trigo: é recomendado o consumo de 1 colher de sopa por dia para pessoas com prisão de ventre. Seu consumo não é obrigatório;
  • Farinha de glúten: máximo 100g por dia, três vezes por semana.

Não é permitido ingerir nenhum alimento que não esteja nessa lista.

Importante: é indicado realizar uma caminhada diária de 20 min e trocar o elevador pelas escadas.

Antes de começar a Dieta Dukan, é necessário fazer a leitura do livro “Eu não consigo emagrecer” e o cálculo do seu programa de emagrecimento (disponível, gratuitamente, no site oficial).

DIA 1

Café da manhã

1 pote de iogurte natural 0% de gordura + 3 fatias de peito de peru light + 1 xíc. de chá verde

Lanche da manhã

1 fatia de queijo minas light + 1 xícara de chá verde

Almoço

1 filé de peito de frango + 1 omelete (com 2 ovo, 1 e 1/2 cs de farelo de aveia) + 1 copo (200 ml) de suco zero

Lanche da tarde

1 porção de gelatina com iogurte zero

Jantar

2 filés de peixe assado + 1 rolinho de peito de peru com queijo cottage magro

DIA 2

Café da manhã

1 panqueca dukan (feita com 1 ovo, 1cs de iogurte, 1e 1/2 cs de farelo de aveia, adoçante e canela) + 1 xíc. (chá) de café com leite desnatado (com adoçante)

Lanche da manhã

1 iogurte desnatado natural (com adoçante e canela)

Almoço

2 filés de peixe assado + 5 bastões de kani + 1 copo (200 ml) de chá gelado + gelatina zero.

Lanche da tarde

2 fatias de peito de peru light + 1 copo (200 ml) de chá verde

Jantar

2 coxas de frango cozido sem pele + 4 colheres de queijo cottage

DIA 3

Café da manhã

1 ovo mexido com fatias de presunto magro (2 claras e 1 gema) + 1 copo (200 ml) de chá de hibisco

Lanche da manhã

1 fatia de queijo minas light + 1 ovo cozido + 1 xícara de chá-mate gelado

Almoço

Mexido de carne moída magra com cebola •+ queijo cottage + 1 copo (200 ml) de chá-mate gelado

Lanche da tarde

1 panqueca dukan (feita com 2 claras de ovos, 3 cs de leite desnatado liquido, 1 cs de farelo de aveia, adoçante e canela) + chá verde

Jantar

1 porção de sopa de frango (feita com 2 peitos de frango cortados em cubinhos, cozidos em panela de pressão)

DIA 4

Café da manhã

Mingau de aveia (200 ml de leite desnatado, 1 e 1/2 cs de farelo de aveia, adoçante e canela)

Lanche da manhã

1 fatia de queijo magro + 2 fatias de presunto light + chá mate gelado

Almoço

1 filé de salmão grelhado + salada de 4 bastões de kani (temperado com vinagre balsâmico)

Lanche da tarde

1 porção de gelatina light + iogurte desnatado (com adoçante)

Jantar

Ensopado de peixe (2 filés de peixe desfiados + 250 ml de água + dado de legumes e tempero a gosto)

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