Dieta Dukan - Fase Cruzeiro

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Ao concluir a fase de ataque, você dará ínicio a segunda fase da dieta, a fase de cruzeiro, é ela que levará você ao seu peso ideal, com uma perda de peso mais lenta, promete eliminar 1 kg por semana.

A dieta dukan vem trazendo excelentes resultados na dieta. Conheça a segunda fase da dieta e perca peso sem sentir fome. Clique aqui para saber mais!

A 2° Fase da Dieta Dukan proporciona perda de peso mais lenta, em média 1 kg por semana, mas é ela que levará ao seu peso ideal. A partir de agora, serão introduzidos legumes e verduras em dias alternados a dias de proteína pura.

A partir da segunda fase, será necessário alternar um dia de proteínas e legumes, conhecido como PL e um dia de proteína pura denominado PP, em que os vegetais são proibidos.

Normalmente, após um dia de PL o peso tende a subir ligeiramente. Isso é normal já que com a ingestão de legumes retemos mais líquidos, mas, depois de um dia de PP, o peso real aparece.

É aconselhado fazer 1 dia PP e um dia de PL, alternando até a conquista do seu peso. Mas também existe a opção de 5 dias de PP e 5 dias de PL.

Nessa fase da dieta dukan os legumes podem ser consumidos crus ou cozidos, em quantidade ilimitada e, a qualquer hora.

Para temperar os legumes pode-se usar vinagre, limão, mostarda e iogurte - que pode compor vários tipos de salsas que são liberadas.

Importante: É indicado realizar uma caminhada de 20 min por dia e trocar o elevador pelas escadas.

Alimentos Permitidos para a Fase Cruzeiro

  • Farelo de aveia: Na segunda fase a quantidade permitida é de 2 colheres por dia, de preferência, consumir pela manhã e no, máximo, até a hora de almoço;
  • Legumes: Em sua maioria, podem ser consumidos à vontade, com alguma exceções;
  • Exceções: alimentos ricos em amido (batata, arroz, milho, todos os tipos de ervilhas, grão de bico, feijão e lentilha) não estão entre os alimentos permitidos;
  • Permitidos mas com limitações: O consumo de cercefi, cenouras, alcachofras e beterrabas será limitado a um máximo de 200 g, uma vez por semana;
  • Azeite: A partir da fase cruzeiro é permitido consumir 1 colher de azeite por dia.

Alimentos Tolerados

A partir da fase cruzeiro é permitido consumir dois alimentos tolerados por dia. São eles:

  • Semente de Chia: 1 Colher de sopa por dia, 30 min antes da refeição - almoço, café da manhã ou jantar);
  • Pudim Zero – 1 porção por dia. Ele não é considerado um alimento tolerado, mas caso haja a estagnação do peso é recomendado suspender o consumo;
  • Iogurte com fruta 0% (1 unidade);
  • Iogurte de soja ao natural (1 unidade);
  • Proteína de soja texturizada (30 gramas crua);
  • Farinha de soja ou amido de milho ( 1 colher de sopa - 20 g);
  • Polenguinho Light (1 unidade);
  • Queijo, máx 7% de gordura (30 g);
  • Leite de soja (1 Copo – 150 ml);
  • Actimel Zero (1 unidade);
  • Molho de soja Light (1 colher de chá);
  • Salsicha de frango ou peru, máximo 10% de gordura (100 g);
  • Goji Berries: (1 colher de sopa no ataque, 2 no Cruzeiro  e 3 na Consolidação);
  • Vinho no preparo de alimentos, com a panela destampada para evaporar (3 colheres);
  • Creme de leite light - máximo 3% de gordura (1 colher de sopa);
  • Leite condensado diet - até 3% de gordura - (1 colher de sopa);
  • Cacau em pó sem açúcar (1 colher de sopa); 
  • Óleo (3 gotas).

DIA 1

Café da manhã

1 omelete de cenoura (1 ovo, 1 cenoura ralada - 1 cs de farelo de aveia) + chá gelado

Lanche da manhã

1 iogurte desnatado natural (com adoçante e canela)

Almoço

1 filé de peito de frango + salada verde (com tomate e cebola) + berinjela grelhada + 1 fatia de queijo magro

Lanche da tarde

1 panqueca (com 1 cs de farelo de aveia, 3 cs de leite líquido, 1 ovo, adoçante e canela) + chá de camomila

Jantar

Carne moída magra + chuchu refogado + salada verde + chá-mate gelado

DIA 2

Café da manhã

1 iogurte desnatado natural (adoçante e canela)

Lanche da manhã

1 porção de gelatina zero

Almoço

Filé de peixe com camarão + chá gelado + 1 porção de gelatina zero

Lanche da tarde

1 panqueca (2 claras, 3 cs de leite líquido, 1 cs de farelo de aveia, orégano) + 2 fatias de presunto

Jantar

Omelete de atum (com 2 ovos, 1 lata de atum natual, 1 cs de farelo de aveia e tempero a gosto)

DIA 3

Café da manhã

Bolo de caneca (1 ovo, 2 cs de farelo de aveia, 1 cs de farelo de trigo, 1 colher de chá de adoçante, 3 cs de leite líquido, 1cs de cacau zero e 1colher de café de fermento. Mistura tudo e levar ao micro-ondas por 2 e 1/2 minutos) + chá verde

Lanche da manhã

Gelatina de iogurte (Com 1 pacote de gelatina, 250 ml de água e 250 ml de iogurte)

Almoço

Sopa de carne com legumes

Lanche da tarde

1 iogurte desnatado (com canela e adoçante)

Jantar

1 filé de frango + salada verde

DIA 4

Café da manhã

1 fatia de queijo + 2 fatias de peito de peru light + chá verde

Lanche da manhã

2 fatias de peito de peru + 1 iogurte com 1 cs de farelo de aveia

Almoço

Gratinado de frango (2 filés de frango, 2 fatias de queijo, 3 cs de iogurte, tempero. Tempere o frango, refogue, adicione o iogurte. Em uma forma adicione 1/2 frango, 1 fatia de queijo, o restante do frango e a fatia de queijo. Levar ao micro-ondas/5 minutos)

Lanche da tarde

1 iogurte com fruta 0% (tolerado)

Jantar

Ensopado de frango (2 filés de frango + 250 ml de água + dado de frango + 1cs de farelo de aveia e tempero. Cozinhar em panela de pressão) + 2 ovos cozidos

 

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