Chá é sempre bom e pra aquecer o corpo e alma nos dias mais frios, melhor ainda! Confira estas 4 receitas de chás Dukan para manter o foco na dieta.

 

Chá Cremoso de Erva Cidreira – Fase Ataque

Esse chá é super saboroso e cremoso, vale a pena experimentar!

Copo branco do café sobre uma mesa de madeira Foto gratuita

Tempo de preparo:  5 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo de espera: 10 minutos

Ingredientes:

  • 5 Folhas de erva-cidreira picadinhas (in natura)
  • 1 Copo americano de água
  • 1/4 Xícara de chá de leite desnatado
  • 4 gotas de adoçante

Modo de Preparo:

  1. Coloque a água para ferver.
  2. Quando levantar fervura, acrescente as folhas de erva cidreira e, em fogo baixo, deixe apurar por 15 minutos.
  3. Transcorrido esse tempo, desligue o fogo e tampe o recipiente.
  4. Deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após esse período, em uma caneca, aqueça o leite no micro-ondas por 30 segundos (potência alta).
  6. Adicione o chá, misture bem e adoce em seguida.

 

Chá Mate com Leite – Fase Cruzeiro PP

O clássico chá mate com leite totalmente dukan!

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de espera: 45 minutos

Ingredientes:

  • 4 Sachês de chá-mate (se quiser mais forte use 1 ou 2 sachês a mais)
  • 70 ML de água fervente
  • 160 ML de leite desnatado gelado
  • 2 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • Adoçante a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque os sachês em um copo ou caneca e despeja a água fervente.
  2. Deixe por 3 a 5 minutos e retire os sachês.
  3. Coloque o chá em forminhas de gelo ou num copinho descartável e leve ao freezer por 45 minutos, ou até que o chá comece a ficar duro. Porém, não precisa ficar duro como uma pedra de gelo!
  4. Em seguida, coloque no liquidificador o chá que você tirou do freezer, o leite desnatado gelado, o leite em pó desnatado e o adoçante. Bata bem e pronto!
  5. Para beber quente, basta amornar de acordo com a sua preferência.

 

Chai Latte Dukan – Fase Ataque

Alguns desses ingredientes não são tão fáceis de encontrar, mas vale a pena, pois o resultado é uma experiência única para o paladar e olfato!

Tempo de preparo: 2 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de chá de água
  • 1/2 Xícara de chá de leite desnatado
  • 3 Cardamomos
  • 1 Canela em pau
  • 3 Cravos da Índia
  • 1 Fatia de de 3,5cm de gengibre descascado e ralado
  • 2 Pimentas do reino
  • 1/4 Colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 Anis estrelado
  • 1 Colher de sopa de (ou um saquinho) chá preto

Modo de Preparo:

  1. Amasse o bago do cardamomo com a lateral de uma faca para que as sementes de dentro entrem em contato com a infusão.
  2. Junte todas as especiarias e o extrato com a água e ponha numa panela em fogo baixo (se o fogo estiver muito alto, irá evaporar rápido demais).
  3. Quando começar a ferver, espere 5 minutos para concentrar os sabores.
  4. Jogue o chá e desligue o fogo após 1 minuto.
  5. Aguarde o tempo que preferir até o chá liberar todo o sabor, mas sem amargar (costumamos deixar de 3 a 5 minutos).
  6. Enquanto isso, aqueça o leite, mas não deixe ele ferver. Amorne, apenas.
  7. Usando um coador, encha 3/4 de uma caneca com o chá e preencha o resto com leite.
  8. Adoce como preferir e pronto!

 

Chá Chapa Barriga – Fase Cruzeiro PP

Chá diurético ótimo para deixar a barriga sequinha e te aquecer nos dias de inverno!

Tempo de preparo:  15 minutos

Ingredientes:

  • 2 Xícaras de chá de água
  • 1 Punhado de cravo da Índia
  • 3 Canelas em pau
  • 3 Colheres de sopa de gengibre ralado

Modo de Preparo:

  1. Ferver o cravo e canela com água, durante 5 minutos e desligar o fogo.
  2. Em seguida, colocar o gengibre ralado e deixar descansar por 5 minutos.
  3. Agora, é só coar e tomar!
  4. Lembrando que também pode consumir gelado.

 

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