Sabe aquela vontade de comer empada? Pois agora você não sofre mais! Confira essas cinco receitas sensacionais de empada!
1 – Empada de Queijo – Fase Ataque
Além de ser deliciosa, esta receita fica pronta em apenas 10 minutos!
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de fibra de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de creme de ricota light
20 gramas de queijo minas frescal light
1 pitada de sal
Preparo da massa:
Numa vasilha, coloque o farelo de aveia, a fibra de trigo, uma pitada de sal e a clara de um ovo.
Misture tudo com as mãos até ficar uniforme.
Forre a massa em seis forminhas de empada de teflon, ou uma forma de alumínio levemente untada com azeite de oliva.
Recheio:
Amasse o queijo minas frescal com um garfo, adicione a gema e o creme de ricota light, até formar uma mistura uniforme.
Preencha as forminhas com esse recheio e leve para assar em forno preaquecido durante uns 15 minutos.
2 – Empada de pão de cebola e recheio de frango – Fase Ataque
Esta receita tem um sabor único e vale a pena tentar como alternativa!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo de espera: 5 minutos
Ingredientes:
Para a massa:
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 ovos
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
1 cebola média picada
Temperos a gosto (sal, orégano, manjericão, pimenta)
Para o recheio:
400 Gramas de frango cozido, desfiado e temperado a gosto
2 fatias de queijo magro (cobertura)
Preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa do pão de cebola. Por último, adicione o fermento e a cebola.
Coloque uma colher de sopa da massa em forminhas de empada, ou forma de cupcakes.
Recheie com o frango pronto e cubra com mais massa.
Por último, cubra com um pedacinho de queijo muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos.
3 – Empada de carne a bolonhesa – Fase Cruzeiro PP
Em 20 minutos, esta empadinha maravilhosa fica pronta.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes:
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 ovo
1 colher de sopa de cream cheese light
1/2 copo americano de leite magro
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
1 copo americano de carne bolonhesa (recheio)
Preparo:
Misture os ingredientes da massa.
Coloque em forminhas uma colher de massa, recheie com a carne e coloque mais um pouco de massa para cobrir.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
4 – Empadão com massa de ricota – Fase Cruzeiro PP
Melhor que fazer uma empada é fazer um empadão, não é mesmo? Aproveite esta receita!
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Ingredientes:
200 g de ricota
2 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farelo de aveia
50 ml de leite líquido desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Uma pitada de sal
Preparo:
Esfarele a ricota e misture-a com os demais ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento.
Bata até ficar uma massa mais lisa (uns 3 ou 4 minutos).
Junte o fermento e bata mais um pouco.
Coloque metade da massa em uma forma ou refratário (não muito grande).
Coloque o recheio de sua preferência (nós fizemos com carne moída).
Use o restante da massa para cobrir.
Leve ao forno a 200°C por cerca de 40 minutos.
Verifique com um palito, quando sair limpo está pronto
5 – Empadinha de frango Dukan – Fase Ataque
Com um sabor especial, não tem como não amar esta receita de empadinha de frango.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Ingredientes:
300 g de peito de frango
2 dentes de alho picado
1/2 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
175 g de cream cheese ou requeijão
1 ovo
Salsinha picada
3 colheres de sopa de farelo de aveia
Preparo:
Refogue o alho e a cebola em duas colheres de água, até a cebola ficar transparente.
Adicione o frango picado, sal e pimenta-do-reino e refogue rapidamente. Em seguida, adicione um copo de água e refogue por 10 minutinhos, ou até a água secar.
Se a água não secou completamente, coe o frango e retire a água.
Coloque o frango com a cebola e o alho no copo do liquidificador e bata até desfiá-lo completamente.
Depois disso, adicione o ovo, o cream cheese (ou requeijão) e a salsinha. Por último, junte o farelo de aveia.
Para assar, temos duas alternativas, experimentamos as duas e ficaram ótimas.
No forno: coloque em forminhas e leve ao a forno 200 °C, por 15 a 25 minutos. Até ficar dourado.
No micro-ondas: coloque a massa em forminhas de muffin de silicone e cozinhe na potência máxima por dois minutos. Depois disso, aqueça uma frigideira antiaderente e doure os dois lados da empada.
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