Abobrinha Recheada

By dietaereceitas  ,

agosto 21, 2018

Ingredients

2 Abobrinhas grandes

1 Pacote de molho de tomate

150 Gramas de nozes quebradas

500 Gramas de ricota ou 500g de carne de soja pequena

Azeite e sal a gosto

Tempero de sua preferência

Directions

1Se for usar carne de soja, coloque-a num recipiente e cubra com água para hidratar, reserve enquanto prepara as abobrinhas.

2Se for usar ricota, amasse-a toda com um garfo, tempere com azeite e sal até que fique de seu agrado e reserve.

3Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e depois pela metade.

4Retire as sementes cuidadosamente com uma colher. Deverão ficar como barquinhos.

5Em uma forma, passe um fio de aceite e disponha as abobrinhas lado a lado, depois passe mais um fio de azeite por cima de cada uma.

6Com uma colher, coloque o molho de tomate na parte concava das abobrinhas (duas colheres no máximo, apenas para forrar).

7Se estiver usando carne de soja:

8Escorra a água do recipiente, e esprema a carne de soja para que saia o excesso de água. Pode usar um espremedor de batata ou uma peneira e apertá-las com a parte de baixo de um copo. Refogue a carne de soja como preferir, eu sempre refogo com azeite e alho poró.

9Distribua a ricota ou carne de soja dentro das abobrinhas e cubra-as com mais uma colher de molho de tomate.

10Para finalizar espalhe as nozes quebradas por cima de tudo.

11Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que a abobrinha seja facilmente perfurada por um garfo.

12Sirva quente!

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