Abobrinha Recheada da Vinha

By dietaereceitas  , ,

julho 5, 2016

  • Yields: 8

Ingredients

4 Abobrinhas

250 Grama (s) de Ricota

1 Ovo

2 Colher (es) de sopa de Requeijão Light ou Cream Cheese

300 Grama (s) de Carne moída magra

Sal, Pimenta, Noz Moscada, Orégano à gosto

Directions

1Refogue a carne moída com temperos ao seu gosto. Utilize molho de tomate pronto ou caseiro. Deixe a carne bem sequinha com o mínimo de caldo possível. Deixe esfriar e reserve.

2Lave bem as abobrinhas. Corte-as no meio ao comprido retirando as pontas. Com uma colher retire a polpa. Em uma panela coloque 1/2 cebola e 2 dentes de alho amassados com um pouco de água. Quando estiver dourado acrescente a abobrinha. Refogue bem. Acrescente sal, pimenta, noz moscada à gosto. Retire da panela e coloque em uma peneira para retirar o excesso de água. Deixe amornar.

3Coloque no liquidificador as abobrinhas, o ovo, o requeijão light ou cream cheese e 150 gr da ricota. Retire a mistura do liquidificador e em uma vasilha acrescente a carne moída. À parte tempere a ricota que sobrou com sal, orégano e pimenta à gosto.

4Coloque o recheio em cada metade das abobrinhas até cobri-las. Em cima salpique a ricota temperada. Coloque-as em um refratário retangular e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por 30 minutos. Retire o alumínio de deixe mais 20 minutos para dourar e acabar de assar.

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