Almondegas Recheadas de Forno

By dietaereceitas  , ,

julho 8, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

400 Grama (s) de de carne magra moída

¼ de cebola grande picada

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de maisena

60 Grama (s) de de queijo branco cortado em cubinhos de 1cm

1 colher de chá de ervas finas

sal a gosto

Directions

1Numa vasilha grande coloque a carne o alho, a cebola, o sal e as ervas finas e misture bem. Em seguida adicione a maisena e misture até ficar homogêneo.

2Pegue porções de aproximadamente 1 colher de sopa cheia, da carne e achate na palma da mão, coloque o queijo no meio e feche para formar bolinhas.

3Coloque no forno a 280° por 40 min, a almondega irá reduzir o tamanho, após esse tempo reduza a temperatura para 240° e asse até que as almondegas adquiram uma coloração bem marronzinha, levará aproximadamente uns 40 min para isso ocorrer. Abra uma das almondegas para saber se já está cozida e pronto!!!!

Fácil e prático de fazer!

Dica: Se substituir a maisena por um ovo inteiro a receita pode ser usada para a fase de ataque.
Para quem não tiver ervas finas, pode-se usar qualquer tipo de tempero seco: alecrim, endro, tomilho, salsa, orégano... É normal que o queijo vase um pouquinho, na foto tem alguns que vazaram, se preferir pode não fechar a almondega toda e deixar um buraquinho com o queijo à mostra.
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