Arroz Integral Levíssimo

By dietaereceitas  ,

agosto 20, 2018

Ingredients

200ml de Arroz integral

600ml  de Água à temperatura ambiente

1 Colher de sopa de Suco de limão

1/2 Cebola picada

3 Dente de Alho picado

1 Colher de sopa de Coentro em pó

1/2 Colher de sopa de Orégano

1/2 Colher de sobremesa de Sal

Directions

1Na noite anterior ao almoço, ponha 1 copo de arroz integral lavado em um refratário junto com 3 copos de água à temperatura ambiente e 1 colher de sopa de sumo de limão. (Nota 1)

2Já na hora do almoço, pique meia cebola e 3 dentes de alho. Reserve-os; (Nota 2)- Separe o refratário do arroz integral, o orégano, o sal, o coentro em pó e uma panela para cozinhar o arroz. (Nota 3)

3Leve a panela, seca, ao fogo médio e despeje a cebola picada e o alho, mexendo bem;- Acrescente 1/4 copo de água para não queimar;- Acrescente o orégano, o coentro em pó e o sal, mexendo bem;- Despeje o arroz integral juntamente com sua água e mexa bem. (Nota 4)

4Mexa o arroz com o fogo alto até ferver;- Após perceber que o caldo começou a ferver, abaixe o fogo para o mínimo e tampe a panela;- Após 5 minutos confira se o caldo já secou. Caso esteja bem seco, acrescente o cheiro-verde fresco, mexa na panela com o arroz e tampe com o fogo já desligado.- Espere mais 1 minuto para o aroma do cheiro-verde ser bem distribuído ao arroz.

5Sirva o arroz integral e bom apetite!

00:00

0 Reviews