Balinhas de Agar-agar

By dietaereceitas  , ,

julho 8, 2016

  • Yields: 1

Ingredients

1 Sachê (s) de Ágar-Ágar (5g)

150 ML de água

1/2 Sachê (s) de Clight

Directions

1Dissolva o envelope de ágar-ágar na água e leve para ferver.

2Acrescente a metade do envelope de clight e misture bem para dissolver.

3Coloque em forminhas de silicone (de gelo ou e bombom)

4Deixe descansar por cerca de 20 min não é necessário ir a geladeira, se solidifica em tem ambiente.

Rende umas 18 balinhas dependendo da sua forma.

A capacidade gelificante o ágar depende da sua pureza eu normalmente uso o da San Maru e depois de alguns testes cheguei nessa concentração.

O ágar é popular entre japoneses e veganos então procure em lojas de produtos naturais ou de produtos japoneses (nesse ultimo caso provavelmente o vendedor vai conhecer como Kanten).

Para quem não está acostumado o ágar dá uma consistência mais quebradiço diferente da gelatina animal que é borrachuda.

A principal vantagem é que como ela se solidifica em temperatura ambiente dá para carregar na bolsa o dia todo.

00:00

0 Reviews