Berinjela da Cida Mauro

By dietaereceitas  , ,

julho 9, 2016

Ingredients

2 berinjelas

2 colheres de sopa de queijo parmesão

4 peixinos de alitche (anchova)

3 dentes de alho em lascas

1 colher de sopa de vinho branco ou tinto

Directions

1Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.

2Dê talhos de 1 em 1 dedo ,no comprimento,sem atingir a casca.

3Salpique sal sem água e deixe descansar por 30 minutos.

4Enquanto isso vá fazendo a pastinha - Numa tigela faça uma pasta de queijo parmesão,pimenta do reino, anchova ou peixinho de alitche e alcaparras.

5Lave e seque a berinjela e adicione essa pastinha no corte que fez, também coloque as lasquinhas de alho.

6lambuze de azeite e coloque com a polpa pra baixo em frigideira antiaderente, tampada, em fogo baixo, por 5 a 10 minutos, até dourar.

7Vire e deixe mais 5 minutos, sem tampa até a polpa amaciar. torne a virar, respingue com 1 colher de sopa de vinho branco seco, salpique orégano e deixe descansar por 20 minutos antes de servir..

Eu passei a amar berinjela desse jeito. Experimente e depois me diga se gostou.  As vezes não tenho o vinho mas fica bom do mesmo jeito.

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