Berinjela Recheada com Creme de Abóbora e Cogumelos

By dietaereceitas  , ,

julho 9, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

2 Berinjelas

70 Grama (s) de cogumelos marrons/portobelo

1 Fatia (s) de abóbora menina ou moranga (gomo)

1 Colher (es) de sobremesa de curry/caril

3 Pitada (s) de sal

1 Pitada (s) de Pimenta do reino

1 Colher (es) de sopa de de queijo ralado (mussarela magra) ou parmesão

Directions

1Lave bem as verduras e corte as berinjelas no meio. Com uma colher, retire a polpa da berinjela, formando uma concha, coloque uma pitada de sal em cada uma e reserve. 

2Pegue a abóbora, tire a casca e coloque para cozinhar com um pouquinho de água. Assim que ela ficar bem cozida, escorra e coloque no liquidificador. 

3Junte a colher de curry, uma pitada de sal e de pimenta. Bata tudo até virar um creme. 

4Se ficar muito grosso, ou com dificuldade de bater, adicione uma colher de sobremesa de leite magro. Experimente e corrija, o sal, curry ou pimenta a gosto.

5Para montagem:

6Pegue a berinjela, adicione o creme de abóbora preenchendo quase tudo. Pegue os cogumelos, cortados pela metade, e adicione ao creme (apertando levemente). 

7Após coloque meia colher de queijo ralado em cada uma. Utilize mussarela magra (na foto é parmesão) e coloque no forno pré aquecido a uma temperatura de uns 200 graus. 

8Espere de 10 a 15 minutos até a berinjela estiver cozida e o queijo gratinado em cima. Sirva.

Essa receita, fora da fase de cruzeiro, pode se usar parmesão como queijo e creme de leite magro para o creme de abóbora.

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