Biscoito Doce Sem Ovo

By dietaereceitas  , ,

julho 9, 2016

  • Yields: 9

Ingredients

3 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado

9 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

9 Colher (es) de sopa de farelo de trigo

1 iogurte 0% 170 g ou creme de leite light se estiver no Cruzeiro

3 Colher (es) de sopa de Adoçante em pó (ponha a gosto)

1 Colher (es) de café de essência/aroma (usei de limão)

1 Colher (es) de café de azeite se estiver no Cruzeiro

1 Colher (s) de café de fermento (usei para bolo)

Directions

1Misture o iogurte 0% e a colher (chá) de azeite (é bem pouco mesmo). Se usar creme de leite light, não precisa de azeite, mas vai conter mais um tolerado

2Adicione os farelos, o leite em pó e o fermento. A consistência é como uma papinha de bebê.

3Ponha numa assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe 10 minutos e depois vire os biscoitos por mais 5 minutos. Pronto. Rende 18 biscoitos.(ver dicas)

- Como não tem ovo, a receita precisa de algum tipo de gordura (o ovo tem a gordura na gema, por isso a maior parte das receitas tem ovo.)

- Já fiz sem a colher de azeite, fica um pouco mais seco. Como são 0,5 ml por biscoito, é menos que se usasse uma gema

- Gosto dos biscoitos mais crocantes e queimadinhos, então deixei esfriar dentro do forno.

- O gosto é o mesmo dos biscoitos dukan prontos para vender. Ou seja: não é incrível, mas mata a vontade de comer um biscoitinho! =D

- Podemos consumir diariamente 1 colher farelo de trigo, se excedermos essa quantidade e consumirmos mais uma colher de farelo de trigo será contabilizado como um tolerado

00:00

0 Reviews