Bolinho de Amêndoas

By dietaereceitas  , ,

julho 9, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

1 Colher (es) de sopa de Farelo de Trigo

2 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia

2 Claras

2 Colher (es) de sopa de Adoçante culinário em pó

2 Colher (es) de café de Amido de Milho

1 Colher (es) de café de Essência de Baunilha

1 Colher (es) de café de Essência de Amêndoas

1 Colher (es) de sopa de Creme Cottage 0% gordura

1 Colher (es) de café de Fermento químico

Directions

1Passar o farelo de trigo e o farelo de aveia no processador ou liquidificador até que fiquem bem finos. Reservar.

2Na batedeira: Bater as claras em neve. Quando estiverem em ponto mais duro, baixar a velocidade da batedeira para a menor;

3Juntar o adoçante e bater. Depois acrescentar o amido de milho e incorporar à mistura;

4Adicione as essências misturar bem. Desligar a batedeira.

5Juntar o cottage e misturar. Acrescentar as farinhas moídas anteriormente.

6Distribuir em 4 forminhas e assar em forno baixo (140º) por 15 minutos.

Encher 3/4 da forminha.

Eu utilizei essa forminha de silicone do Mickey, mas foi bem complicado tirar de lá. Sugiro utilizar as forminhas de papel (descartáveis) para cupcake.

Se for utilizar forma de alumínio, cuidado com o óleo.

Pode ser colocada outra essência no lugar da de amêndoa.

Depois de pronto, polvilhei canela e ficou ótimo.

Fica bem fofinho e macio, além de super leve! Não leva nem a gema! Guarde-a para sua próxima receita de molho branco!

Ótimo com um chá ou café.

Para quem está na fase de estabilização, uma maçã picadinha na massa deve ficar bom demais!

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