Bolo de Abacaxi

By dietaereceitas  , ,

julho 10, 2016

  • Yields: 10

Ingredients

4 Grama (s) de ovos inteiros

6 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

6 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado

4 Colher (es) de sopa de adoçante forno e fogão

1 Colher (es) de sopa de requeijão light

1 Colher (es) de sopa de fermento químico

1 Punhado (s) de canela em pó para polvilhar

calda

5 Colher (es) de sopa de adoçante forno e fogão

1 abacaxi

cobertura

4 claras em neve

120 ML de água

400 Grama (s) de adoçante forno e fogão

1 Colher (es) de sopa de essência de coco

Directions

1MASSA - Bata os ovos com o leite em pó e o adoçante, em velocidade alta na batedeira por 5 minutos.

2Acrescente o requeijão e o farelo de aveia e bata por mais 3 minutos. Junte o fermento e bata só para misturar, em velocidade mínima.

3Forre com papel manteiga uma forma quadrada média de 30cm ou 35cm, Coloque a massa e a calda já fria com o abacaxi por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até que o palito saia limpo.

4CALDA - Corte o abacaxi em cubos não muito grandes e coloque em uma panela, em fogo alto, com o adoçante e deixe cozinhar até o abacaxi murchar bem, mexendo sempre (cerca de 20 minutos).

5COBERTURA = Bata as claras em neve bem firme e reserve.

6Coloque em uma panela 120ml de água com 400g de adoçante forno e fogão. Ferva até o ponto de fio e vá derramando sobre clara sem neve devagar e batendo sempre. Junte a essência e continue batendo até esfriar.

7Cubra o bolo depois de frio com esta cobertura e polvilhe com canela a gosto. Leve à geladeira até o momento de servir.

Eu utilizo o adoçante união Fit ou o Magro, gosto bem doce, mas pode diminuir a quantidade de adoçante.

00:00

0 Reviews