Bolo de Chocolate de PIS

By dietaereceitas  , ,

julho 10, 2016

  • Yields: 10

Ingredients

3 Ovos

6 Colher (es) de sopa de PIS

50 ML de Leite desnatado

2 Colher (es) de sopa de Requeijão 0% gordura

2 Colher (es) de sopa de Maizena

2 Colher (es) de sopa de Cacau em pó sem açúcar

3 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado

5 Colher (es) de sopa de Adoçante culinário

1 Pitada (s) de Pimenta caiena (opcional)

1 Colher (es) de sopa de Fermento em pó

Directions

1Pré-aquecer o forno em temperatura baixa (205º)

2Bater os ovos

3Acrescentar o PIS e misturar

4Acrescentar metade do leite (líquido) e misturar

5Acrescentar o requeijão e misturar

6Acrescentar a maizena, o cacau e o leite em pó e misturar

7Acrescentar o adoçante e a pimenta e misturar

8Acrescentar o restante do leite (líquido) e misturar

9Acrescentar o fermento e misturar

10Levar ao forno em temperatura baixa (205º) por 20 minutos

A base dessa receita veio do fantástico Pão da Pri Mazzarotto (http://www.dietaereceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-cruzeiro-pp/item/pao-da-pri-mazzarotto), que adaptei pra pão de PIS (basicamnete tirando os ingredientes doces desta aqui e colocando 1 colher de sopa de essência de queijo) e agora bolo de PIS.

Pode parecer bobagem, mas bater os ovos antes faz bastante diferença na hora deles interagirem com o PIS (vale pra todas as receitas com PIS). Batendo tudo de uma vez a massa pode ficar um pouco borrachuda depois de pronta.

Tem gente que acha dá na mesma misturar tudo de uma vez, mas eu prefiro misturar aos poucos, conforme indicado nos passos. Fica a critério de cada um. O mais importante é a ordem: ovos primeiro, PIS, leite e, por último de tudo, o fermento.

Eu prefiro bater na mão do que na batedeira, acho que o PIS mistura melhor

A pimenta caiena é termogência mas muito forte, então esse é um bom jeito de disfarçá-la.

Eu uso adoçante culinário Linea (http://veja.abril.com.br/250106/p_098.html) e gosto bastante dos resultados com ele.

Como não fica extremamente doce dá pra misturar com outros temperos secos além da pimenta (hortelã desidratada, curry, canela, gengibre em pó, cardamomo, etc)

Como há variações entre os fornos, fique de olho para achar a temperatura e tempo ideias no seu,

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