Bolo de Chocolate

By dietaereceitas  , ,

julho 11, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

2 ovos

2 Colher (es) de sopa de fermento em pó

4 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

2 Colher (es) de sopa de farelo de trigo

2 Colher (es) de sopa de cream cheese (ou requeijão, coalhada seca, iogurte grego)

2 Colher (es) de sopa de cacau em pó sem açúcar

4 Colher (es) de sopa de Tal e Qual

1 Colher (es) de sopa de água

Cravos

Directions

1Misture os ovos, os farelos, o cream cheese, o cacau em pó e 2 colheres de tal e qual. Por último adicione o fermento

2Coloque a massa em uma forma pequena untada com azeite e farelo de trigo. Leve ao forno a 180º de 20 a 30 minutos.

3Para fazer a calda, coloque o restante de Tal e Qual, os cravos e uma colher de água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que reduza e fique encorpado (não fica tão encorpado quanto a calda de açúcar)

4Quando o bolo estiver assado, desenforme, faça leves furinhos com um garfo por cima dele e jogue a caldinha de cravo.

Ele fica bem fofinho, por levar bastante fermento e a caldinha deixa ele mais úmido, duas qualidades que disfarçam a textura de farelos.

00:00

0 Reviews