Bolo de Coca-Cola Dukan

By dietaereceitas  , ,

julho 10, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

11 Colher (es) de sopa de adoçante em pó para forno e fogão

8 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

3 Colher (es) de sopa de farelo de trigo

5 Colher (es) de sopa de coca-cola zero quente

1 1/2 Colher (es) de sopa de azeite

1 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado

2 ovos

1 Pitada (s) de sal

1 Colher (es) de sopa de fermento em pó

* PARA MOLHAR O BOLO (melhor parte)

4 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado

120 ML de leite desnatado líquido

12 Gota (s) de essência de coco

10 Colher (es) de chá de adoçante em pó para forno e fogão

Directions

1Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas, o adoçante em pó, o sal, o azeite e o leite em pó até ficar bem cremoso. Adicione as claras em neve e bata mais (ainda na batedeira) até ficar homogêneo. Depois coloque os farelos, a coca e bata até a coca incorporar na mistura. Por último acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.

2Coloque em uma forma untada com azeite (espalhe e retire o excesso com papel toalha). Leve ao forno em 170, 180º, por volta de 25 minutos. Cheque com um palitinho os garfo se está bom. (Cuidado para não passar da hora e ficar esfarinhando). Deixe esfriar e desenforme.

3Para molhar o bolo: Misture o leite em pó ao leite líquido morno, adicione a essência de coco e o adoçante em pó. Misture bem e jogue por cima do bolo já desenformado. Faça buracos com o garfo para o líquido penetrar melhor. Se quiser, polvilhe bem de leve pouco de adoçante em pó por cima, e coloque até coco ralado, dependendo da fase que você está.

4Leve a geladeira por 6 horas para que o bolo incorpore e se delicie!

*Eu usei a mesma medida de colheres de açúcar para o adoçante em pó. Coloque de acordo com a proporção indicada pelo o que você usa. No meu caso, era 1/5 do açúcar. Ou seja, a cada 5 colheres de sopa, eu uso apenas uma. Se for o Tal&Qual a quantidade é a mesma do açúcar comum. Qualquer dúvida, pergunte!

O ideal é usar uma forma em que ele fique mais baixinho, para a 'calda' pegar melhor.

É permitido uma colher de azeite por dia na fase cruzeiro.

00:00

0 Reviews