bolo de especiarias dukan
bolo de especiarias dukan

Bolo de Especiarias com Calda de Limão

  By dietaereceitas  , ,

julho 11, 2016

Ingredients

3 ovos

6 Colher (es) de sopa de Iogurte Desnatado

3 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia

3 Colher (es) de sopa de Farelo de Trigo

2 Colher (es) de sopa de Leite em pó Desnatado

2,5 Colher (es) de sopa de Adoçante Culinário em Pó

10 Gota (s) de Essência de Rum (ou Baunilha)

1 Colher (es) de sopa de Fermento em Pó (químico)

1 Colher (es) de sopa de Gengibre em Pó

2 Colher (es) de sopa de Canela em Pó

0,5 Colher (es) de sopa de Cravo em Pó

1 limão (siciliano, Taiti ou galego), para a calda

2 Colher (es) de sopa de Adoçante Culinário em Pó (para a calda)

Directions

1Bata os ovos no liquidificador. Adicione o iogurte e bata mais um pouco;

2Adicione os farelos, o leite em pó, o adoçante e a essência. Bata até misturar bem, adicione o fermento e bata ligeiramente;

3Asse o bolo em forma de bolo inglês (forrada com papel manteiga para facilitar o desenforme), por 20 minutos a 200ºC e mais 10 minutos a 180ºC.

4Retire do forno e faça furinhos no bolo com um palito para ajudar a penetrar a calda.

5Para a calda: esprema o suco de um limão, e misture bem com as duas colheres de adoçante culinário;

6Leve ao fogo em uma panela pequena misturando para reduzir um pouco ao ponto de calda. Espalhe sobre o bolo ainda quente.

00:00

0 Reviews