Bolo de Abóbora (sem farelo)

By dietaereceitas  , ,

julho 11, 2016

  • Yields: 8

Ingredients

300 Grama (s) de abóbora japonesa cozida e amassada

150 Grama (s) de Ricota amassada

2 Xícara (s) de chá de Leite desnatado

1 Colher (es) de chá de essência de coco

1 Colher (es) de café de essência de abacaxi

15 Gota (s) de adoçante líquido

1 Colher (es) de chá de adoçante em pó (tal e qual)

2 Colher (es) de sopa de pó café solúvel tradicional

6 Colher (es) de sopa de cream cheese ou queijo frescal

1 Pitada (s) de sal

1 Pitada (s) de canela em pó

6 Colher (es) de sopa de leite desnatado em pó

2 Colher (es) de sopa de maisena

4 ovos

1 1/2 Colher (es) de sopa de fermento em pó

Directions

1Preaqueça o forno em 180º

2Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.

3Bata tudo no liquidificador (exceto as claras). Depois acrescente o fermento em pó e bata de novo.

4Junte a mistura com as claras em neve e misture delicadamente de baixo para cima. Unte um tabuleiro com gotinhas de azeite e esparrame bem com papel toalha, tirando o excesso.

5Leve ao forno por 20 minutos em 180º. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhando em 150º por cerca de mais 40, 50 minutos.

6Você pode deixá-lo esfriar dentro do forno ou não. Uma dica é levá-lo a geladeira e consumir gelado. Fica muito mais gostoso.

Você pode espalhar um pouquinho de pó de pudim por cima da massa antes de ir ao forno.

O bolo fica estilo mais molhadinho mesmo, como uma torta.

Aproveite e faça o doce de abóbora da Nay. Ou use o próprio doce para desenvolver o bolo. Basta usar menos leite e não acrescentar canela.

Em vez de usar café solúvel, pode fazer com suco clight.

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