bolo pão
bolo pão

Bolo Pão da Vênus

  By dietaereceitas  , ,

julho 10, 2016

Ingredients

4 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo

4 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia

2 Colher (es) de sopa de Farinha de centeio integral

1 Xícara (s) de café de Soro de iogurte ou água com o sumo de meio limão ou uma colher de sopa de vinagre

1 Colher (es) de sopa de Fermento biológico fresco

1 Colher (es) de sopa de amido de milho

1 ovo inteiro (e caipira, de preferência)

1 Colher (es) de chá de bicarbonato

1 Xícara (s) de café de especiarias com sal ou adoçante, a gosto

1/2 Xícara (s) de café de água morna

Directions

1Misture os farelos e a farinha de centeio com o soro de iogurte ou a água com limão/vinagre. Deixe de molho por pelo menos doze horas. É a primeira fermentação, para pré-digerir o glúten e eliminar o ácido fítico. Isso deixa o pão mais levinho e mais fácil de digerir

2Coe a mistura de farelos + farinha com água e lave em água corrente. Escorra bem, mas não se preocupe, a massa VAI ficar mole. Reserve. (se você usou soro de iogurte, pode pular essa parte, os lactobacilos digerem o ácido fítico e dai não precisa enxaguar)

3Dissolva o fermento biológico no amido de milho Quando ele estiver ficando meio líquido, misture à massa de farelos. Deixe fermentar por pelo menos mais quatro horas. Quando você provar a massa e ela estiver amarga, com um leve cheiro de álcool, pode partir para o próximo passo.

4Agora, misture o ovo, o bicarbonato e a água morna. Misture muito bem a massa, ela vai ficar líquida. Por último, coloque o sal/adoçante e as especiarias.

5Asse por 30 minutos em forno médio.

6Bom apetite!

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