Bolo Rápido

By dietaereceitas  , ,

julho 11, 2016

  • Yields: 9

Ingredients

4 claras em neve

4 gemas

4 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

4 Colher (es) de sopa de farelo de trigo

4 Colher (es) de sopa de creme de leite light (ou iogurte 0%, mas creme de leite é mais gostoso)

3 Colher (es) de sopa de Adoçante em pó

11 Grama (s) de Fermento químico para bolo (aprox. 3 col. chá)

3 Colher (es) de sopa de cacau em pó

2 Colher (es) de sopa de creme de leite light (ou iogurte 0%, mas creme de leite é mais gostoso) cobertura

3 Colher (es) de sopa de adoçante em pó - cobertura

Directions

1Bata as claras em neve.

2No liquidificador, misture as gemas, os farelos, o creme de leite light e 1 colher de cacau em pó.(o restante do cacau e os dois últimos ingredientes são para a cobertura)

3Despeje a mistura do liquidificador nas claras em neve e misture delicadamente. Acrescente, aos poucos, o adoçante em pó e, por último, o fermento.

4Ponha numa forma de silicone (ou forrada de papel manteiga) e deixe assar a +-180°.(veja dicas)

5COBERTURA:Misture o restante do cacau e os dois  últimos ingredientes e leve ao micro-ondas por 2 min. Mexa e retorne ao micro-ondas por 3 segundos, ou até ficar cremoso.

1. Se quiser mais molhadinho por dentro, deixe 10min a 180° e mais 10min com forno desligado. Basta checar por dentro com um garfo.

2. Eu adicionei à cobertura 4 quadradinhos de chocolate 80% cacau. Não precisa, a cobertura fica gostosa sem ele, mas o chocolate deixa mais brilhante e com gosto mais forte.

3. Também fica uma delícia com iogurte.

4. A receita contém 9 tolerados

00:00

0 Reviews