Contra Filé Acebolado

By dietaereceitas  , ,

julho 11, 2016

  • Yields: 3

Ingredients

6 Fatia (s) de bife de contra filé

200 ML de leite desnatado

5 Colher (es) de sopa de requeijão zero

1 Colher (es) de chá de maisena

¼ tablete de caldo de carne (Knorr)

½ cebola

sal a gosto

Directions

1Fatiar a cebola em tiras e levar a uma frigideira com pouquíssimo óleo (conforme recomendado no livro do Dr. Dukan, apenas espalhar o óleo com um papel toalha). Deixar até começar a dourar. Reserve.

2Usando a mesma frigideira e com a mesma quantidade mínima de óleo, grelhar os bifes. Reserve.

3Misturar em uma panela o leite, a maisena, o requeijão, o pedaço de tablete de caldo de carne e mexer até obter um creme relativamente consistente (não deixar aguado e nem duro demais). Acrescentar sal a gosto (recomendo experimentar o creme antes de colocar sal, pois o caldo de carne pode ser salgado o suficiente).

4Quando o creme estiver pronto, juntar com a cebola.

5Em um refratário, colocar os bifes e cobrir com o molho, deixando no forno a temperatura média por aproximadamente 10 minutos. Servir.

Passar sal nos bifes antes de grelhar.
Dissolver a maisena no leite antes de colocá-la no molho, caso contrário pode empedrar.

00:00

0 Reviews