Cookie de Chocolate

By dietaereceitas  , ,

julho 11, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

4 Colher (es) de sopa de (rasa) farelo de aveia

2 Colher (es) de sopa de (rasa) farelo de trigo

2 Colher (es) de sopa de (rasa)amido de milho

1 Colher (es) de sopa de (rasa) cacau em pó

1 Colher (es) de sopa de (rasa) fermento em pó

1 ovo, separado

1 clara

1,5 Colher (es) de sopa de adoçante em pó

6 Gota (s) de baunilha ou a/g

canela *opcional)

Directions

1Misture bem todos os secos. Reserve

2Bata as claras em ponto de neve (batedeira), uns 2 minutos. Veja em dicas sobre o fermento que pode ser acrescentado metade nesta fase.

3Adicione a gema e continue batendo para misturar / retire a película da gema (peneire) e adicione nela as gotas de baunilha.

4Os secos devem ser misturados fora da batedeira, agregando aos poucos com uma espátula de baixo para cima.

5Colocar com a colher em forma untada e antiaderente de preferência, em forno pre-aquecido - 220° 15 minutos e está pronto.

A quantidade e consistência dependem de como estará o ponto de neve e de como foram agregados os ingredientes. Se desejar mais leve faça desta maneira, colocando metade do fermento para bater a clara (a clara fica mais consistente). Se desejar mais consistência de bolinho, coloque a gema com os secos e misture tudo junto com a espátula. De qualquer forma bem gostoso, macio por dentro e crocante por fora. Receita do site da Jô Gaúcha, com alguma adaptação.

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