Cookie Nuvem

By dietaereceitas  , ,

julho 11, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

2 ovos separados, clara e gema

2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

20 Gota (s) de aroma de baunilha

1/2 Colher (es) de chá de adoçante líquido

Directions

1Preaqueça o forno a 220°

2Bater as claras em neve (uns 2 minutos). Reserve.

3Juntar gemas (passadas na peneira) + a baunilha + adoçante + farelo de aveia.

4Com cuidado e aos poucos agregar a segunda mistura nas claras.

5Coloque em forma antiaderente e untada, formando os cookies com a colher.

6Asse em 220 a 260° - 15 a 20 minutos, até ficar douradinho.

Dá para usar também só 1 ovo e as mesmas quantidades ou substituir o farelo de aveia pelo de trigo, ou 1 colher de cada ou 1,5 para a fase ataque. Raspinhas de limão por cima tabém combinam. Fica bem levinho, lembra a samantina, só a aparência é de um cookie - mas fica gostoso e alimenta.

00:00

0 Reviews