Creme de Espinafre

By dietaereceitas  , ,

julho 12, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

1 maço de espinafre lavado

1/2 cebola ralada

2 Xícara (s) de chá de de leite desnatado

1 Colher (es) de sopa de de ricota ralada

1 Colher (es) de sopa de de leite desnatado em pó

1 Colher (es) de sopa de de amido de milho

Temperos (pimenta do reino, sal, noz moscada...)

Directions

1Retire as folhas e pique os talos em pedaços pequenos.

2Coloque os talos numa panela com água e sal. Quando ferver, espere 5 minutos, adicione as folhas (sem misturar com os talos) e aguarde mais 5 minutos.

3Retire do fogo, pique as folhas grosseiramente e reserve.

4Bata os talos no liquidificador com 1 xícara e 1/2 de leite.

5Em uma panela, refogue a cebola SEM ÓLEO até começar a dourar.

6Acrescente o leite em pó e misture bem, coloque os talos batidos com leite aos poucos e misture, adicione as folhas e a ricota.

7Dissolva o amido de milho em 1/2 xícara de leite e adicione ao molho. Misture até ferver e engrossar um pouco.

8Tire do fogão e tempere à gosto.

Fiz como guarnição, mas pode ser servido como sopa.

Não fica muito denso. Se preferir, pode colocar mais amido de milho, mas não recomendo.

A água que sobra do cozimento do espinafre é cheirosa e saborosa. Vale a pena guardá-la para usar em outras receitas.

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