Croquete de Carne sem Farelos

By dietaereceitas  , ,

julho 12, 2016

  • Yields: 3

Ingredients

1 Quilo (s) de carne moída

1 cebola grande

2 dentes de alho

1/2 Colher (es) de sopa de sal ou 1 caldo de carne

Tomilho a gosto

Orégano a gosto

1 Xícara (s) de chá de leite desnatado

6 Colher (es) de sopa de maizena

Directions

1Coloque numa panela antiaderente a carne moída, o sal ou o caldo de carne (a quantidade de sal é muito do gosto de cada um, por isso é melhor colocar quanto esteja acostumado), o tomilho, o orégano e levar ao fogo para refogar. 

2Por menos gordura que tenha a carne sempre é suficiente para o refogado, mas se grudar um pouco adicione pequenas quantidades de água. Adicione a cebola e o alho picados bem miudinho. Coloque um pouco de água e tampe a panela. Deixe cozinhar até secar a água.

3Coloque a carne no processador, fica bem miúda. Mas também pode pedir ao açougueiro para passar a carne 3 vezes no moedor que esse passo deixa de ser necessário. Volte a carne para panela.

4Adicione as 6 colheres de sopa de maizena a 1 xícara de leite desnatado e misturar na carne. Leve ao fogo e deixe cozinhar até soltar do fundo da panela.

5Modelo os croquetes e é só colocar na Airfryer por 15 minutos a 200ºC também pode ser feito no forno por 25 minutos a 230ºC ou até ficar dourado.

A receita que me inspirou foi uma receita tradicional do Sr. Paulo Maurício Ribeiro (youtube) que transformei numa receita Dukan e fez sucesso no happy hour aqui em casa 🙂

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