Cupcake de Chocolate

By dietaereceitas  , ,

julho 12, 2016

  • Yields: 6

Ingredients

3 Colher (es) de sopa de óleo

Meia Colher (es) de sopa de fermento em pó

Meia Xícara (s) de chá de cacau em pó

Meia Xícara (s) de chá de leite desnatado

1 ovo

10 Sachê (s) de adoçante

1 e meia Xícara (s) de chá de Farelo de Aveia

Directions

1Em uma tigela,coloque todos os ingredientes secos (cacau, adoçante e farinha).

2Misture e vá acrescentando, aos poucos, o restante dos ingredientes (leite, óleo e ovo). Se o óleo não misturar com a massa, use a batedeira.

3Adicione o fermento e mexa delicadamente.

4Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio, própria para cupcake ou de empada, e com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa.(Da pra fazer sem a forma de alumínio também , talvez fique deformado mas funciona.

5Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.

6Montagem 1- Espere o cupcake esfriar, senão ele esfarela.2- Faça um círculo com a faca no cupcake e retire somente a tampa, amasse o resto do bolo na área do círculo pro fundo com a base da faca.3- Coloque um pouco de creme de leite light dentro e coloque a tampa por cima.4- Se optar pelo cupcake sabor Brigadeiro, coloque um pouco de creme de leite light, adoçante e cacau em pó numa panela e cozinhe por 4 minutos (sem parar de misturar) no fogo médio/baixo.Dica : Eu peguei a calda de brigadeiro que mostrei acima e joguei por cima do cupcake assim que esfriou.

1- Procure a farelo de aveia que mais se pareça com a farinha de trigo. Fiz com Yoki Oat Bran : Farelo de aveia

2- Achei que ficou com um pouco de gosto de bolo de nozes.

3- Utilizei somente 7 saquinhos de adoçante,porém recomendo que usem 9 ou 10.

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