Estrogonofe de Frango da Gabi

By dietaereceitas  , ,

julho 12, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

4 Filés de peito de frango cortados como estrogonofe

1/2 Cebola picada ou ralada

2 Colher (es) de sopa de Ketchup light ou purê de tomate para o cruzeiro

1 Colher (es) de sopa de Mostarda Dijon

1 Colher (es) de sopa de Molho inglês

2 Colher (es) de sopa de Creme de ricota light ou requeijão 0%

Páprica picante a gosto

Sal a gosto

Salsinha

Directions

1Tempere o frango com limão e salsinha e deixe apurar o gosto. Aguarde 10 minutos.

2Em uma panela antiaderente refogue a cebola (com 1 colher de sopa de água) até ficar molinha e transparente.

3Adicione frango e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo (se ressecar, adicione mais 1 colher de sopa de água).

4Adicione a páprica (eu uso 1 pitada bem generosa), o ketchup (Heiz, como o Dukan sugere), mostarda, molho inglês. Deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.

5Por último adicione o creme de ricota (ou o requeijão) e mexa cuidadosamente para incorporar e não deixe ferver. Ajuste o sal e desligue.

6Sirva imediatamente.

* Também fica ótimo se feito com filé mignon ao invés do frango (como este da foto).

* Caso não esteja na fase de Proteína Pura, você pode acrescentar 1 xícara de chá de champignons ou palmito picado na receita.

00:00

0 Reviews