Frango Marroquino

By dietaereceitas  , ,

julho 13, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

1 Quilo (s) de pedaços de frango à escolha, sem pele (coxa, sobrecoxa, peito, asa)

2 limões do tipo amarelo (Siciliano/Meyer)

1 cebola grande fatiada (ou picada)

2 Colher (es) de sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

1 Colher (es) de sopa de páprica

2 Colher (es) de sopa de cominho em pó

1 Colher (es) de chá de canela em pó

1 Colher (es) de chá de gengibre em pó

2 Xícara (s) de chá de caldo de galinha 0 gordura

1/2 Xícara (s) de chá de azeitonas verdes (consolidação) ou alcaparras (ataque e cruzeiro)

sal à gosto

pimenta à gosto

Directions

1Corte os limões em 8 fatias cada. Esprema suco suficiente para duas colheres de sopa e reserve.

2Numa panela grande e funda, refogue a cebola no azeite até dourar. Salpique sal e pimenta

3Em seguida adicione o alho, páprica, cominho, canela e gengibre e misture bem por um minuto, adicione o caldo e deixe ferver.

4Salpique os pedaços de frango com sal e pimenta.

5Adicione o frango ao molho. Adicione as fatias de limão. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos meia hora, ou até que frango esteja bem cozido.

6Retire o frango da panela, junte as azeitonas e o suco de limão, deixe no fogo alto por um minuto, com a panela destampada, para reduzir o molho um pouco, e desligue o fogo.

7Retire o frango do molho, o coloque em um refratario e derrame o molho por cima. Sirva.

00:00

0 Reviews