Gelatina Colorida com Kanten (Ágar-Ágar)

By dietaereceitas  , ,

julho 22, 2016

  • Yields: 8

Ingredients

9 Sachê (s) de Gelatina

45 Grama (s) de Ágar-Ágar ou kanten claro

4 Copo (s) de requeijão de Leite desnatado

Copo (s) americano (s) de Água

Directions

1Ferva 1 copo de requeijão de água com 1 colher de chá de kanten (ágar-ágar). Apos levantar fervura deixe por mais 3 minutos.

2Dissolva a gelatina em um copo de requeijão de água fria e misture com a água quente do kanten.

3Leve a mistura em uma forma e deixe 10 minutos na geladeira para ficar firme. Essa é a primeira camada.

4Repita esse processo mais 4 vezes com a água e com gelatinas diferentes, completando 4 camadas.

5Agora repita o mesmo processo 4 vezes, mas ao invés de misturar água fria, você vai colocar leite. Ou seja 1 copo de requeijão de água quente com 1 copo de requeijão de leite.

6Quando todas as camadas ficarem firmes, coloque uma em cima da outra, para ficar igual a imagem. Leia mais dicas em dicas e notas.

Cada camada de gelatina é feita em separado, como na gelatina colorida normal. Só que varia o tempo, como coloquei o kanten, a cada 10 minutos na geladeira fica pronta uma camada. Intercalei gelatina com água e com leite. Na com água utilizei um copo de requeijão de água e coloquei para ferver como na gelatina normal só que com uma colher de chá de kanten. Ferver 3 minutos, desligar o fogo e acrescentar um copo de requeijão de água (já com o sabor da gelatina misturado) ou um copo de leite com a mistura da gelatina (sempre neste caso misturar o pó a água ou leite antes de colocar na água fervida com o kanten).

Vocês podem encontrar o kanten em lojas de produtos japoneses. Na Liberdade em SP encontramos facilmente.

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