Gelatina com Creme de Iogurte Dukan

By dietaereceitas  , ,

julho 22, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

1 Copo (s) de requeijão de iogurte natural desnatado

1 Copo (s) de requeijão de leite desnatado

1 Colher (es) de sobremesa de maizena

2 Sachê (s) de adoçante em pó

6 Gota (s) de aromatizante de baunilha

1/2 Sachê (s) de gelatina incolor sem sabor

3 Colher (es) de sopa de água (para hidratar a gelatina sem sabor)

1 Sachê (s) de gelatina diet sabor morango (ou qualquer outro sabor)

1 Xícara (s) de chá de água quente (para a gelatina com sabor)

1 Xícara (s) de chá de água gelada (também para a gelatina com sabor)

Directions

1Misture o iogurte, o leite, a maizena, as gostinhas de aromatizante de baunilha e o adoçante em uma panela. E leve ao fogo médio/alto mexendo sempre até ferver. Desligue o fogo.

2Adicione à mistura a gelatina sem sabor já hidratada com a água. Mexa bem, coloque num recipiente pequeno (pode ser um prato fundo) e leve à geladeira até ficar firme (aproximadamente meia hora).

3Quando o creme estiver firme prepare a gelatina com sabor, dissolvendo na água quente e misturando a água gelada em seguida.

4Coloque a gelatina recém preparada sobre o creme e deixe na geladeira novamente até que a gelatina fique firme. O tempo varia de 40 minutos á 1 hora / 2 horas... Deixando de um dia pro outro não tem erro.

Para quem não sabe como hidratar a gelatina sem sabor vai uma dica: coloque meio sachê da gelatina em um potinho pequeno, adicione 3 colheres de sopa de água, misture um pouco e leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 segundos, apenas para amolecer. Depois é só adicionar à receita normalmente.

Obs: O tempo de preparo pode variar. Mas é uma receita bem simples e gostosa.

00:00

0 Reviews