Iogurte Caseiro Fácil

By dietaereceitas  , ,

julho 22, 2016

Ingredients

2 Litro (s) de leite desnatado

170 Grama (s) de iogurte integral

Directions

1Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. 

2Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. 

3Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. 🙂 Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente. Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto. 

4Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado.

- Pode fazer com o leite desnatado e o iogurte também. Apenas irá ficar mais ralinho. Como a diferença calórica é pouca eu optei fazer com os ingredientes citados.

- Essa mesma receita pode ser feita com até 4 litros de leite para um copinho de iogurte. Eu costumo fazer sempre 2 litros porque é o que consumo durante a semana. Ou seja, pode usar 1 litro para 1 copinho, 2 litros para 1 copinho, 3 litros para 1 copinho ou 4 litros para 1 copinho. 🙂

- Quanto à validade, aqui em casa ele acaba em 1 semana, então nunca estragou. Já li que dura 10 dias, mas é bom ficar de olho. Na dúvida, recomendo fazer a quantidade a ser consumida em 7 dias.

- Eu guardo em uma garrafinha e vou servindo sem colocar nenhum talher dentro. Assim evito a contaminação. 🙂

- Pode bater com frutas, mas faça isso apenas na hora que for servir para não correr o risco de azedar.

- Para adoçar, vale adicionar mel ou adoçante se preferir

- O custo da receita é de aproximadamente R$ 6,75 e rende 1,7litros de iogurte, ou seja, 10 potinhos. Se você for comprar no supermercado vai gastar cerca de R$ 17,00!

- Para fazer uma nova receita pode usar o mesmo iogurte já feito. Basta separar um copinho no final. 🙂

00:00

0 Reviews