Iogurte Desnatado Caseiro

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julho 22, 2016

  • Rendimento: 10

Ingredientes

1 litro de leite desnatado

1 pote 200 ml de iogurte natural desnatado

Instruções

1Despeje o leite todo numa panela e leve ao fogo médio;

2Deixe o leite aquecer até 43 ºC, desligando o fogo. (Nota 1)

3Adicione o conteúdo do pote de iogurte ao leite e mexa até ficar bem homogêneo.

4Distribua o conteúdo da panela em um recipiente com tampa, feche e enrole o recipiente com um pano de prato e deixe-o descansar por 10 horas dentro do forno DESLIGADO.

5Após o tempo decorrido, leve o recipiente com o iogurte já pronto à geladeira e deixe gelando até a hora do consumo. (Nota 2)

6Bom Apetite!

1) Temperatura ideal é atingida quando conseguir deixar o dedo 10 segundos no leite, sem se queimar.

2) Se quiser obter um iogurte mais cremoso será necessária a filtração dele. Forre um escorredor com um pano de prato limpo e despeje o iogurte por cima, levando-o à geladeira e deixando o soro escorrer. Após 5 horas escorrendo o resultado é um iogurte com cremosidade semelhante ao grego. Caso queira obter Cotagge deixe-o escorrendo por mais 10 horas.

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