Iogurte Frozen com Calda de Chocolate

By dietaereceitas  , ,

julho 22, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

2 potes de iogurte natural desnatado de consistência firme

2 Colher (es) de sopa de creme de leite light

1 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado

adoçante

* PARA A CALDA:

2 Colher (es) de sobremesa de leite em pó desnatado

1 Colher (es) de sobremesa de cacau em pó sem açúcar e sem gordura

2 Colher (es) de sobremesa de leite desnatado quente

adoçante

Directions

1Deixe o iogurte dessorando por cerca de 2 horas, tampado e na geladeira. Como dessorador, eu usei um filtro de papel para café (coloquei o iogurte no filtro, apoiado no coador de café e deixei um recipiente embaixo, onde o soro deverá cair).

2Após o iogurte ter dessorado, transfira-o para uma tigela e junte o creme de leite light, o leite em pó e adoce a gosto com adoçante líquido ou em pó. Bata bem com um batedor manual de arame, até obter um creme homogêneo.

3Tampe a tigela e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata novamente até adquirir consistência cremosa. Volte ao freezer por mais 1hora e meia a 2 horas.

4Faça a calda. Em uma tigela, coloque o leite em pó, o cacau em pó, o adoçante (a gosto) e o leite quente. Misture tudo muito bem e deixe esfriar.

5Antes de servir, deixe o iogurte frozen fora do freezer por uns 10 minutos, para que fique menos duro. Coloque a calda por cima e... pronto!

00:00

0 Reviews