lasanha de berinjela
lasanha de berinjela

Lasanha de Berinjela ou Abobrinha

  By dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

Ingredients

300 Grama (s) de carne moída

1 cebola

2 dentes de alho

1 Pitada (s) de de temperos a gosto

1 Colher (es) de chá de azeite

2 berinjelas ou abobrinhas

300 Grama (s) de muçarela light

4 Colher (es) de sopa de leite desnatado

2 Colher (es) de sopa de requeijão danúbio zero

1 Colher (es) de chá de maisena

3 tomates

1 Colher (es) de sopa de mostarda Dijon

1 Colher (es) de sopa de vinagre balsâmico

Directions

1PARA A CARNE MOÍDA - RECHEIO: Refogue a cebola picada em um fio de azeite (mexa para não queimar) e adicione o alho picado.

2Coloque os tomates descascados e sem as sementes num liquidificador com 100 ml de água e bata por 1 minuto.

3Adicione o tomate ao refogado e mexendo sempre, deixe cozinhar por 3 minutos para engrossar o molho.

4Adicione a carne moída e mexa por 3 minutos. Acrescente sal e os demais temperos que desejar (curry, cominho, molho de pimenta, pimenta do reino, 1 folha de louro, 1 colher de vinagre balsâmico, etc.)Desligue e reserve.

5PARA A BERINJELA ou ABOBRINHA - MASSA: Misture num copo de água, uma colher de mostarda Dijon e uma colher de vinagre balsâmico.

6Fatie as berinjelas ou abobrinhas.

7Aqueça uma frigideira grande e vá colocando as fatias de berinjela ou abobrinha para 'grelhar' por 2 minutos de cada lado.Dica: para facilitar esse processo acrescente, aos poucos, a mistura de água, mostarda e vinagre (se necessário, faça mais).

8Arrume as fatias de berinjela ou abobrinha num marinex, quando for retirando da frigideira. Quando cobrir o fundo, coloque a carne moída e uma camada de muçarela light.Adicione nova camada de berinjela ou abobrinha, cubra com carne moída e mussarela.A última camada deve ser de berinjela ou abobrinha.

9Leve ao fogo o leite desnatado, a maisena e o requeijão, até engrossar.Derrame sobre a lasanha

10Asse em forno médio (200ºC) preaquecido, por 20 minutos.

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