macarron dukan
macarron dukan

Macarron Dukan

  By dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

Ingredients

4 ovos

4 colheres de sopa de adoçante em pó

5 colheres de sopa de farelo de aveia

3 colheres de sopa de maizena

1 colher de chá de fermento

Directions

1Triture o farelo de aveia no liquidificador por 5 minutos e misture com a maizena. Reserve.

2Bata as claras e o açúcar em uma batedeira por 5 minutos. Em seguida adicione as gemas e bata por mais alguns minutos, até a massa ficar fofinha. Adicione o fermento e desligue.

3Adicione o farelo e a maizena aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arame.

4Coloque a massa em uma forma de silicone, até o líquido alcançar aproximadamente 2/3 cm de altura.

5Leve ao forno preaquecidoa 200C por cerca de 8 minutos,  até ficar firme e levemente dourado

6Retire do forno e com a ajuda da boca de um copo pequeno corte a massa em pequenos círculos.

7 

8Coloque o recheio de sua preferência e pulverize com adoçante em pó. Rende vários macarrons, bem mais de 10, acho que uns 25/30.

9Usei o doce de leite dukan na versão tradicional e também com cacau. Pra não derreter adicionei 1 folha de gelatina incolor e dissolvi em 30 ml de leite quente, depois misturei com o restante do doce de leite. Assim ficou mais firme e fácil de manusear.

00:00

0 Reviews