Masala Chai

By dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

  • Yields: 1

Ingredients

1 Colher (es) de café de canela em pó

0,5 Colher (es) de café de cravo em pó

0,5 Colher (es) de café de gengibre em pó

0,5 Colher (es) de café de noz-moscada em pó

1 Pitada (s) de pimenta-do-reino em pó

1/2 Xícara (s) de chá de água

1/2 Xícara (s) de chá de leite desnatado

1 Sachê (s) de chá preto

Directions

1Para fazer o masala: misture bem os 5 condimentos.

2Ferva 1 colher de sopa rasa do masala com 1/2 xícara de água.

3Quando ferver, adicione o leite e o chá preto. Espere levantar fervura e deixe ferver por mais 5 minutos.

4Coe e sirva quente.

1. Se você tiver cardamomo, adicione a mesma medida da canela em pó, ou seja, 1 colher de café.

2. Se você tiver anis estrelado, coloque uma pétala para ferver na água com masala.

3. Você pode fazer a versão com a canela em pau, cravo-da-índia, gengibre fresco e noz-moscada ralada na hora, a única diferença é que não dá para guardar o masala.

00:00

0 Reviews