molho de tomate caseiro
molho de tomate caseiro

Molho de Tomate Caseiro

logo dieta e receitasBy dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

Ingredients

30 tomates

Sal a gosto

Alho a gosto

Manjericão a gosto

Directions

1Corte os tomates no meio e retire todas as sementes (Praticamente retira-se tudo o que tem dentro do tomate)

2Leve os tomates ao fogo médio, mexendo sempre durante 30 minutos, até que a pele comece a sair.

3Com a ajuda de um coador ou um moinho vegetal, coe os tomates, separando o molho da casca, se necessário pressione os tomates

4Em uma panela adicione o azeite e leve ao fogo médio durante 1 minuto, adicione o alho e o manjericão e deixe por mais 1 minuto

5Em seguida adicione todo o molho, e deixe no fogo médio durante 30 minutos, mexendo as vezes. (Deixe no fogo até que engrosse, porém não deixe que engrosse muito)

6Adicione em um recipiente com tampa e congele

Dicas de conservação:
Congelar
Esterilizar e conservar no armário (Leve abundante água ao fogo até ferver, adicione os recipientes de vidro muito bem fechados e deixe ferver durante 25 minutos) Esse método conserva as vitaminas
Após descongelar e retirar a quantidade que for usar, adicione algumas gotas de azeite e feche novamente (Assim o molho se conservara por mais tempo)

00:00

0 Reviews