Montanha Russa da Camila

By dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

2 ovos

2 Colher (es) de sopa de amido de milho

adoçante em pó de acordo com seu gosto

2 Copo (s) de requeijão de leite desnatado

essência de coco ou de baunilha

1 Sachê (s) de gelatina 0 açúcar de morango

Directions

1O primeiro passo é preparar o creme base para o doce.Separe as claras dos ovos e reserve. Misture as 2 gemas, o amido de milho, o adoçante, o leite desnatado e a essência de baunilha.

2Bata tudo no liquidificador por 30 segundos. Logo após, leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Esse creme se solta da panela quando está pronto. Despeje nos potinhos ou no refratário no qual será servido. Deixe esfriar e coloque na geladeira.

3Enquanto o creme esfria, prepare a gelatina e leve à geladeira em recipiente separado daquele do creme. Aguarde a gelatina adquirir a consistência para ser consumida.

4Quando perceber que a gelatina já está firme, pegue as claras reservadas e bata-as em neve com um pouco de adoçante (conforme seu gosto), e umas gotinhas de essência. Reserve.

5Agora é hora de montar o doce. Tire da geladeira a gelatina, corte em tirinhas ou cubinhos e a disponha sobre o creme base delicadamente, sem deixá-la mergulhar no creme, que já estará bem firme também.

6Por último, coloque sobre a gelatina as claras batidas em neve e pronto!

Esse é um doce trifásico, feito pela minha avó que adaptei para a dieta Dukan.

Esse doce deve ser mantido na geladeira devido à gelatina. Fica muito bom!

Quem estiver na fase de consolidação, pode colocar um pouco de coco ralado no creme.

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