Moqueca Light de Peixe e Marisco

By dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

1 Quilo (s) de postas de peixe (cação, robalo, pintado...)

400 Grama (s) de mexilhões limpos

300 Grama (s) de camarão médio sem casca

1 pimentão

1 cebola

2 tomates

1 Colher (es) de sobremesa de azeite de oliva

salsa e cebolinha

2 Dente de alho

2 Xícara (s) de chá de acelga em tiras finas

Directions

1Tempere o peixe, camarão e mexilhões com limão e sal. Aqueça bem o azeite em uma frigideira grande. Refogue o alho picado e a cebola e pimentão em rodelas. 

2Acrescente com cuidado as postas de peixe.

3 Vire após 3 minutos. Cozinhe mais 3 minutos, acrescente os tomates picados ou em rodelas e os mexilhões. Tampe e deixe cozinhar por 4 ou 5 minutos..

4 Se secar acrescente 1/3 de copo de água. Acrescente os camarões, cheiro verde, acelga, pimenta do reino, tampe e cozinhe mais 5 minutos

Pode substituir a acelga por couve, repolho ou outra verdura de preferência. Se eliminar a verdura e usar só um pouco de cebola, tomate e pimentão picados, pode ser consumido nos dias PP.

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