Moussaka

By dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

  • Yields: 8

Ingredients

1 berinjela

300 Grama (s) de carne moída

1 cebola

3 Dente de alho

condimentos a gosto para a carne (sal, pimenta-do-reino, hortelã)

4 Fatia (s) de mussarela light 0%

1 ovo

1 pote de iogurte desnatado

50 ML de leite desnatado

condimentos a gosto para o creme (sal, noz-moscada, pimenta-do-reino)

Directions

1Corte a berinjela em fatias não muito finas (comprido) e deixe de molho na água com um pouco de sal. Reserve.

2Refogue a carne moída com a cebola e os dentes de alho picados e os condimentos a gosto com um pouco de água. Deixe secar bem a água que se forma no fundo da panela.

3Escorra a água das berinjelas e seque-as muito bem, com papel toalha ou um pano de prato limpo.

4Forre uma forma de 18x28cm com a metade das fatias de berinjela, fazendo 1 ou no máximo 2 fileiras de fatias.

5Coloque toda a carne moída por cima

6Cubra com o restante das fatias de berinjela

7Coloque as 4 fatias de mussarela por cima da berinjela. Reserve.

8Para o creme: bata o ovo muito bem, quando estiver homogêneo, acrescente o iogurte e bata até ficar homogêneo novamente. Acrescente os condimentos e vá adicionando o leite aos poucos, apenas o quanto baste para que a mistura fique menos sólida e mais cremosa.

9Coloque o creme por cima das fatias de mussarela e leve a forno preaquecido 295ºC por aproximadamente 40 minutos.

É importante que a carne moída e as berinjelas fiquem bem secas no processo, para que não junte água no fundo da forma na hora de assar. Deixar o creme muito líquido também fará com que junte água no fundo da forma, por isso coloque leite apenas o suficiente para que você consiga espalhar o creme em cima da mussarela. Se, ao retirar um pedaço da torta, observar que junto água, deixe mais tempo no forno em fogo alto com a porta do forno um pouco aberta, para que evapore a água.

A mussarela quando 0% é liberada e entra na contagem dos laticínios, se conter gordura é contabilizada como um tolerado na porção de 30 gramas

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