Mousse de Ricota com Chia

By dietaereceitas  , ,

julho 24, 2016

  • Yields: 8

Ingredients

3 Colher (es) de sopa de Chia

200 ML de Leite desnatado

2 Sachê (s) de Gelatina sem sabor (veja dicas e notas)

200 Grama (s) de Ricota

2 Colher (es) de sopa de Adoçante para fogão

Directions

1Hidrate a Chia com água por 30 minutos, reserve. (água até cobrir)

2Aqueça o leite com o adoçante, depois de bem quente, adicione a gelatina.

3Leve a mistura ao liquidificador e acrescente a ricota (pode ser também com cream chese ou cottage)

4Bata bem até ficar um creme homogêneo, + ou - 5 minutos.

5Acrescente a mistura ao pote com a chia hidratada.

6Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. A consistência é bem durinha.

A partir do Cruzeiro podemos consumir uma colher de sopa de semente de chia

No lugar da gelatina sem sabor use uma com sabor para mudar um pouco, nesse caso não precisa do adoçante.

Use também a receita do cream chese do site em vez da ricota.

Ótima opção para usar a chia e sair da mesmice da gelatina pura.

Recomendo....

00:00

0 Reviews