Muffin de Chocolate com Canela

By dietaereceitas  , ,

julho 27, 2016

  • Yields: 2

Ingredients

3 claras

3 gemas

2 Colher (es) de sopa de iogurte desnatado

1 Colher (es) de sopa de azeite

2 Colher (es) de sopa de cacau em pó

3 Colher (es) de sopa de leite em pó desnatado

5 Colher (es) de sopa de adoçante culinário

2 Colher (es) de sopa de amido de milho

2 Colher (es) de sopa de farelo de aveia

3 Colher (es) de sopa de PIS

1 Xícara (s) de chá de leite desnatado

1 Colher (es) de chá de essência de baunilha

1 Colher (es) de chá de canela

10 Gota (s) de essência de chocolate

1 Pitada (s) de noz moscada

1 Pitada (s) de sal

1 Colher (es) de sopa de fermento em pó

Directions

1Bata as claras em neve e reserve.

2Bata as gemas com o iogurte e o azeite até obter um creme.

3Adicione o cacau, o leite em pó, o adoçante, o amido e o farelo de aveia e misture, colocando um pouco do leite se necessário.

4Adicione a PIS aos poucos, alternando com o restante do leite para não empelotar.

5Adicione a baunilha, a canela, a essência de chocolate, o sal e a noz moscada e misture bem.

6Misture as claras batidas à massa, delicadamente para não perder a aeração.

7Por fim, misture o fermento, também delicadamente.

8Coloque em forminhas de muffin e asse em forno baixo (200°C) por cerca de 20 minutos.

A massa, antes de adicionar as claras em neve, deve estar bem fluida, tipo um creme. Se ficar muito grossa pode colocar um pouco mais de leite.

Na hora de assar é bom ficar de olho, já que cada forno é diferente. Quando eles formarem uma casquinha por cima fure um dos muffins com um palito, se ele sair limpo já está pronto, ou vão ficar muito secos!

Aqui esse receita rendeu 14 muffins e, pela quantidade de tolerados, você pode comer até metade da receita. =)

As porções são referentes á metade da receita.

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