Nhoque de Ricota à Bolonhesa

By dietaereceitas  , ,

julho 27, 2016

  • Yields: 4

Ingredients

500 Grama (s) de Ricota

1 Ovo

3 Colher (es) de sopa de Farelo de trigo

2 Colher (es) de sopa de Farelo de aveia

1 Colher (es) de sopa de Maisena

1 Pitada (s) de noz-moscada e sal a gosto

2 Tomates

1 Dente de Alho picado

1 Sachê (s) de Caldo de carne em pó

1 Colher (es) de sopa de Azeite extra virgem

1 Punhado (s) de Salsa/coentro/manjericão

400 Grama (s) de carne moída

1 Sachê (s) de molho/extrato de tomate

Directions

1Esfarelar a ricota, misturar metade dos farelos, a maizena, o ovo, o sal, a noz-moscada moída. Misturar bem e deixar descansando na geladeira por 20 minutos.

2Refogar o alho com o azeite, a carne moída, os tomates picados, o caldo de carne. Refogar bem, adicionar um pouco de água para cozinhar bem a carne, acrescentar o molho de tomate e o cheiro verde. Pronto!

3Acrescente o restante dos farelos à massa, faça rolinhos, corte em pedaços, mergulhe pequenas porções em água fervente com sal. Assim que as bolinhas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira e transfira para um refratário. Depois coloque o molho e sirva em seguida!

O molho bolonhesa pode ser substituído por um molho ao sugo, com folhas picadas de manjericão por cima, na hora de servir. Fica maravilhoso!

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