panetone dukan
panetone dukan

Panetone Dukan

  By dietaereceitas  , ,

julho 27, 2016

Ingredients

200 gramas de maisena (6 colheres)

105 gramas de farelo de aveia (4 colheres)

110 gramas de adoçante em pó (5 e ½ colheres)

160 gramas de ovos (4 ovos)

140 gramas de clara de ovo (4 claras)

1 gema

12 gramas de levedo de cerveja

25 ml de água em temperatura ambiente

20 gotas de aroma mel

30 gotas de aroma panetone

1 colher (es) de chá de aroma baunilha

Raspas de 1 limão

1 pitada de sal

Directions

1Primeiramente vamos usar, 30 gramas de maisena (1 colher) 20 gramas de farelo de aveia (1 colher), 25 ml de água em temperatura ambiente e o levedo de cerveja

2Misture a farinha e a maisena, disponha em uma mesa, ou tábua de madeira, forme um círculo e faça um buraco do meio, coloque o levedo no centro e misture a água pouco a pouco, com as mãos misture a farinha, até que a massa fique compacta, forme uma bolinha e deixe descansar em uma vasilha coberta de película plástica durante 1 hora em temperatura ambiente

3Agora usaremos 60 gramas de maisena (2 colheres) 30 gramas de farelo de aveia (1 colher bem cheia) 20 gramas de adoçante em pó (1 colher) e 50 gramas de ovos (2 ovos)

4Em uma batedeira adicione a massa que preparamos anteriormente, adicione a maisena, o farelo e o adoçante, em seguida adicione metade dos ovos, bata durante 10 minutos e adicione o restante dos ovos, bata durante 30 minutos e deixe a massa descansar em uma vasilha coberta com película plástica durante 30 minutos

5Pré aqueça o forno a 150C.

6Batas as claras em neve bem firme

7Coloque o preparo anterior em uma batedeira, adicione 110 gramas de maisena (3 e ½ colheres) 55 gramas de farelo de aveia (2 colheres) 90 gramas de adoçante em pó (4 e ½ colheres) 120 gramas de ovos (2 ovos) 1 gema, 1 pitada de sal, raspas de 1 limão, baunilha, aromas e bata durante 20 minutos, em seguida adicione as claras lentamente, mexendo de baixo para cima.

8Adicione o preparo em uma forma de panetone de 1 quilo, leve ao forno durante 45 minutos, verifique com uma faca se a massa está seca internamente e estará pronto

00:00

0 Reviews