Pão Básico – O Melhor!

By dietaereceitas  , ,

agosto 2, 2016

  • Yields: 10

Ingredients

8 Colher (es) de sopa de Farelo de Aveia

8 Colher (es) de sopa de Farelo de Trigo

12 Colher (es) de sopa de Leite em pó desnatado

5 Colher (es) de sopa de Amido de milho

4 Colher (es) de sobremesa de Creme de Queijo/Creme de Ricota Light

6 Ovos

30 Grama (s) de Fermento biológico (2 tabletes)

1 Colher (es) de chá de Sal

1/2 Xícara (s) de chá de Leite

Directions

1Bater bem os ovos. Pode ser na mão mesmo. Juntar os farelos de trigo e aveia e misturar bem. Acrescentar o leite em pó e incorporar;

2Diluir o amido de milho em um pouco de leite (parte da 1/2 xícara de leite que consta nos ingredientes). Juntar esta mistura na massa;

3Dissolver os dois tabletes (30g) de fermento no restante do leite e juntar à mistura. Misturar tudo muito bem;

4Juntar o creme de queijo/creme de ricota e o sal. Misturar tudo muito bem;

5Cobrir a mistura com um pano seco e deixar descansar por mais ou menos 1 hora em local sem vento e mais aquecido;

6A massa deve dar uma pequena inchada e dependendo da temperatura local pode até crescer bastante;

7Passar para uma forma de silicone (a minha tem 23cm de comprimento x 8cm de largura x 6cm de altura) e assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos (isso pode variar bastante de forno para forno).

Essa é uma receita básica, dá para adaptar bastante coisa.

Acredito que possa ser feita com requeijão. Não testei, mas deve dar certo.

Para quem deseja um pão menor, dá para fazer 1/2 receita.

Sugiro conservar o pão em geladeira.

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